Postingan

Menampilkan postingan dengan label Inspiration

Kisah 8 Dirham

Gambar
Assalaamualaikum, Akhirnya ketemu hari Sabtu! *jingkrak jingkrak*. Saturday has been one of my favorite days, and obviously everyone :P. Tapi akhir-akhir ini lega banget tiap ketemu hari Sabtu karena enggak perlu ngantar jemput sekolah. Hahaha. Mengantar jemput setiap hari itu ternyata ribet juga yah. Senang rasanya bisa santai di pagi hari. Eniwei, di bulan Ramadhan kemarin saya punya hobi mendengarkan lagu-lagu religi. Lagu dari Chrisye, Maher Zain, Saif Adam, selalu ada di playlist. Namun ada lagu yang saya temukan di akhir Ramadhan dan sering saya dengarkan bersama si kecil. Lagu ini dibawakan oleh Gita Gutawa, judulnya Kisah 8 Dirham. Lagunya lincah dan riang. Si Bebe senang mengikuti nyanyiannya. Dan liriknya bikin saya ingin mendengarkan kisahnya sampai selesai.  Selama perjalanan mudik Si Bebe juga ikut bersenandung bersama lagu ini. Dan lagunya selalu diulang-ulang hingga sekarang.  Lagu ini menceritakan kedermawanan Nabi Muhammad SAW dan berkah dari 8 dirham

Inspiring Woman: Utami Mariam Siti Aisyah

Gambar
Assalaamualaikum, Beberapa bulan lalu kita dikejutkan dengan berita mengenai meninggalnya pelawak dan juga tokoh yang sangat memotivasi, Pepeng. Sekitar tahun 2013 saya pernah menulis mengenai Mas Pepeng  di sini . Saya kagum dengan daya hidupnya yang besar meski dalam kondisi sakit akibat Multiple Sclerosis yang membuat sebagian besar tubuhnya lumpuh.  Baru sekitar beberapa hari kemudian saya menemukan video di feed YouTube saya yang diupload oleh salah satu channel yang saya ikuti, Fimela Network. Video ini baru saja diupload, namun tampaknya diambil sekitar dua tahunan yang lalu. Karena banyak berita menyebutkan Pepeng sakit selama 10 tahun, namun di video ini Mba Utami Mariam, istri Pepeng, menyebutnya sakit selama 8 tahun. Jadi saya menyimpulkan mungkin video ini diambil sekitar dua tahun lalu. Video ini bukan mengenai Pepeng, tapi mengenai keteguhan seorang istri yang mendorong daya hidup suaminya yang ada dalam keadaan sakit. Ini kali pertama saya melihat istri Mas

My Kind of Me Time

Gambar
Assalaamualaikum, Hari ini tetiba pengen ngomongin 'Me Time'. Buat kalian yang udah pada punya anak, pasti deh tau rasanya butuh me time. Gue mau share dari pengalaman gue aja yah sebagai FTM, karena gue mengalami dunia kerja hanya sampai cuti melahirkan. Jadi ga benar-benar mengalami jadi working mom. Yang paling berat jadi FTM menurut gue adalah kadang ada perasaan dipandang enggak produktif oleh sebagian orang. Seringkali kita merasa punya banyak potensi yang ingin disalurkan tapi sulit nyari jalan keluar *malah curcol :p . Kadang juga ada perasaan 'tidak bebas' karena kemana-mana harus bersama anak. Sekarang jadi mengerti kenapa orang tua suka bertanya, "Buntutnya udah berapa?" Ternyata anak itu emang seperti buntut. Kemana kita pergi, ya dia ikut. Hahahaha... Jadi FTM memang sulit menemukan me time. Dari bangun sampai tidur lagi barengan sama anak. Kalau ada acara, ya anak harus dibawa. Gue memang sudah dari awal punya anak niatin ga bakal ng

Book Review: HIJAB FASCINATION ZASKIA ADYA MECCA

Gambar
Halo, apa kabar?  Hari ini gue mau review bukunya Zaskia Mecca, Hijab Fascination. Sebenernya buku ini udah terbit tahun lalu ya. Kalo ga salah pas event Jakarta Islamic Fashion Week peluncurannya. Cuma waktu itu belum niat beli. Kalo ke Gramedia dan liat-liat di rak buku-buku hijab juga berapa kali lihat buku ini tapi belom tergerak buat beli. Karena kan ada buku yang plastiknya dibuka di situ dan bisa kita lihat-lihat. Kemudian liat harganya, hmm.. 95 ribu. Ah nanti lagi aja deh... kan udah liat tadi bukunya. Kemudian gue berlalu dari situ.  Tapi kok ya herannya tiap gue ke Gramed gue liat buku ini terus gue buka-buka lagi. Hahaha...  Jadi gini, gue itu suka buku yang tulisannya banyak dan foto-fotonya bagus. Jadi ketika ngeliat buku ini pertama kali, gue lihat ah kok tulisannya ga terlalu banyak. Makanya gue biasanya berlalu dan ga dibeli karena berasanya udah baca. Baru sekitar dua minggu lalu gue ke Gramed lagi dan lagi-lagi gue buka-buka bukunya. Dan gue baru ny

Kartini Next Generation Awards 2014: First Formal Event with My Bebe Alone

Gambar
Assalaamualaikum, Halo apa kabar? Hari ini gue mau Share cerita dari Kartini Next Generation Awards 2014 (KNG  Awards 2014). Cerita ngebolang weekend lalu gue bakal ceritakan tapi nanti di postingan yang lain yah.  Jadi minggu lalu ceritanya dapet invitation ke acara ini dari Echa walopun pada akhirnya ternyata ada invitation untuk member KEB (Kumpulan Emak-Emak Blogger). Tapi udah dapet duluan dari Echa. Makasih yaaa Echaa. Yopyu :*. Gue seneng banget deh. Kenapa? Karena ada 3 member KEB yang lolos jadi finalis di event tahunannya Kementerian Komunikasi dan Informasi tersebut. Kartini Next Generation Awards adalah ajang untuk menemukan para perempuan Indonesia yang sudah memberikan kontribusi nyata dan perbaikan di bidang mereka masing-masing. Mereka yang sudah melakukan terobosan yang unik dan inovatif dengan memanfaatkan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK). Nah, hari itu emak blogger dateng buat ngasih semangat sama 3 emak hebat: Winda Krisnadefa, Grace Melia Kr

Gemilang

Gambar
Have you ever heard or watched the song "Gemilang", performed by Andien? I heard the song and watched the video before, a few years ago, if I'm not mistaken. I happened to watched it again a few months ago on one of the channel on the cable TV.  I don't know how but I found this song and the video very inspiring to me.  The song itself talked about the pursuit of dreams and how we keep the persistence to reach them.  GEMILANG Hari terus berganti, b anyak yang tlah terjadi Dirimu kian pasti segala kan ku raih Bila esok menjelang bahagiapun kan datang Bintang di angkasa bersinar gemilang Reff: Tempatku tuju segala angan dan harapan Tempat ku padu cita-cita dan impian Tempat ku tuju setiap langkah yang berarti Tetap menyatu dalam hasrat dan tujuanku selalu Waktu terus menguji tekad yang ku miliki Kini tlah terbukti segala kan ku gapai Rintangan ku hadapi cobaan ku lalui Semua tlah ku dapati tetaplah gemilang Tempat ku pa

Quote for The Day

You do not need to know precisely what is happening,  or exactly where it is all going.  What you need is to recognize the possibilities  and challenges offered by the  present moment,  and to embrace them with courage, faith and hope. -- Thomas Merton

My Mom and The Age of Fifteen : Pentingnya Usia 15 Tahun dalam Islam

Gambar
Jikalau ditanya tentang cerita gw sama Mamah, sepertinya begitu banyak yang ingin diceritakan sehingga bingung mau cerita yang mana. Tapi setelah gw pikir-pikir, gw ingin bercerita mengenai Mamah dan umur gw yang ke lima belas.  Kenapa begitu? Karena umur lima belas dan beberapa tahun sebelumnya itu berat dan gw sering bertengkar dengannya di usia ini. Ceritanya, saat itu gw tidak merasa nyaman dengan pergaulan dengan teman-teman satu kelas. Selama masa awal di SMP itu rasanya tak ada yang bisa gw sebut sahabat dan itu menyebalkan. Ditambah lagi, saat itu ada sepupu gw yang dititipkan di rumah. Kehadiran satu remaja lagi yang lebih besar dan berbeda pemikiran dengan gw membuat semuanya tambah rumit. Dan, setelah kupikir sekarang, mungkin karena umur 15 itu masa puber dan gampang dipengaruhi orang. Begitu pentingnya masa ini sampai-sampai Jane Austen beberapa kali menyinggungnya dalam novel terkenal, Pride and Prejudice. Saat itu Mamah dan gw sering bertengkar. Banyak hal yang

Pelajaran dari Hidup Pepeng

Gambar
Pada pagi sekitar dua minggu lalu saya nonton Pepeng di segmen Michael dan Merry Riana Menginspirasi di salah satu acara berita pagi di RCTI. Jadi, Pepeng memiliki penyakit langka yang disebut multiple sclerosis yang membuatnya mengalami kelumpuhan. Hebatnya, meski tak bisa berbuat banyak dan harus menghabiskan sepanjang waktu di tempat tidur, ia selalu produktif dengan pikiran-pikirannya dan bersemangat. Ia mampu mengalahkan rasa menderita dan tidak terjebak dalam rasa sakit itu. Alih-alih menghabiskan waktu dengan menyesali penyakitnya, Pepeng malah menginspirasi banyak orang, memberitahu mereka bahwa lumpuh bukan akhir dari segalanya. Saya sih sudah lama tahu mengenai sakit yang dideritanya, tapi baru kali ini saya mendengar apa yang dikatakannya untuk menjadi luar biasa dan terus saya camkan dalam-dalam kata-katanya itu.  "Rasa syukur tidak membuat sakit itu hilang, tapi itu bisa menghilangkan penderitaan kita." - Pepeng. "Feeling grateful wil