Postingan

Menampilkan postingan dengan label Kuliner

Rumah Makan Terapung Napak Sancang: Sensasi Makan di Atas Waduk Saguling

Gambar
Naik perahu menuju rumah makan terapung. Assalaamualaikum, Ada yang pernah ngerasain makan di rumah makan terapung? Saya belum pernah merasakan makan di restoran terapung. Paling cuma restoran di atas kolam, di atas sungai, atau di atas sawah. Sewaktu Mama mertua saya ngajak makan di rumah makan terapung saya enggak nyangka kalau restorannya bener-bener terapung. Saya pikir bangunannya tentu memiliki tiang dan ditinggikan, seperti rumah makan di atas kolam pada umumnya. Tapi ternyata tidak.  Tampaknya di seluruh tempat makan ini diberikan bahan-bahan ringan pelampung yang diikat di drum. Entahlah namanya apa ya, tapi semacam gabus yang gede-gede banget.  Dan pas hujan lebat tempat makannya beneran goyang-goyang. Hahahaha xD. Tidak heran tempat makan ini dinamai Rumah Makan Terapung Napak Sancang.  Napak Sancang tampaknya diambil dari bahasa Sunda. "Napak" berarti "menginjak", dan "sancang" kalau tidak salah artinya "air". Jadi kala

Review Mie Aceh Buzz: Serunya Makan Makanan Aceh

Gambar
Assalaamualaikum, Hari ini saya mau cerita tentang kopdar bersama beberapa teman blogger di Bekasi. Lumayan jauh ya dari Depok? Iya, soalnya Bekasi kan akhir-akhir ini terkenal di social media, jadi saya juga pengen buktiin dong. Hahahaha...  Enggak gitu, ding. Emang meeting pointnya aja di Bekasi xD. Kami janjian makan siang bareng dan memilih makan di Mie Aceh Buzz yang terletak di Foodwalk Mega Mall Bekasi. Keluar tol Bekasi Barat, belok kanan, langsung deh ketemu mallnya. Gampang juga sih aksesnya, secara saya kan bukan orang Bekasi. Jadi ngerasa terbantu juga kalau tempatnya gampang dicapai. Jam 12 saya, sepaket sama Hubby dan Bebe udah sampe di Mie Aceh Buzz. Tidak berapa lama kemudian Ayu (dan rombongan), Yeye (dan rombongan), dan Mba Yani (juga beserta rombongan), Mumut (rombongan juga) dan Mba Orin (beserta rombongan, of course) juga dateng. Iya, emang temanya hari ini kopdar rombongan bareng keluarga, kok. Hahahaha... Enggak berapa lama kemudian menyusul Dani, D