Postingan

Menampilkan postingan dengan label Mama and Bebe

Happy Birthday, Bebe.

Gambar
Assalaamualaikum,
Udah lama banget kayaknya saya ga menyentuh blog. Belum balas-balas komentarnya dan belum blogwalking juga ke blognya temen-temen sekitar hampir dua mingguan ini. Kangeeen nge-blog. Padahal ide-idenya sih udah saya masukkin di draft walaupun cuma masang di judulnya doang supaya ga lupa. Hehehehe... 
Ini sebenernya latepost banget nulis tentang ultahnya si Bebe. Ultahnya udah dari bulan kemarin, cuma memang baru ditulis sekarang. 
Buat ultahnya Bebe kami enggak bikin acara besar. Tahun ini alhamdulillah kami bisa melunasi KPR rumah kami yang di Cimahi. Cicilannya masih 4 tahunan lagi, tapi alhamdulillah ada rejeki ditambah tabungan bisa lunas awal tahun ini. Alhamdulillah ...Allah Maha Baik... Awal tahun ini juga Bebe daftar masuk sekolah. Karena bayar sekolah pun di awal tahun, jadi ga apa ya, Bebe ultahnya dirayain sederhana aja di rumah. Tak apa ya, yang penting tujuan yang lebih besar tercapai. Alhamdulillah.
Mama cuma bikin cheesecake di rumah. Ada Kakek-Nenek dateng…

Our Silly Conversations (2)

Gambar
Hide and Seek

Gue lagi online sambil tiduran di kamar, sementara Aira sama Papa main bola. Biasa lah bocil kalo Papanya pulang kerja suka langsung nodong ngajakin main tendang-tendang bola. Dia kan suka heboh banget dan langsung ambil bolanya sendiri jadi Papa ga bisa nolak deh. Hahahaha :D.
Waktu itu gue lagi nyantai tetiba bocil yang dengan wajah berkeringat abis main bola nyamperin dan nanya gue, "Ma, mana Papanya?" 
Terus ya gue jawab aja, "Engga tau. Di depan kali Aira."  Dan bocil bilang, "O yaudah, Aiya mau di sini aja." Sambil dia ngambil posisi rebahan sebelah gue.
Semenit kemudian.
Papa masuk kamar dan ngakak, ngomong sama Aira. "Aira gimana sih? Katanya tadi main hide and seek. Kok malah tiduran di situ?" Bocil digituin malah nyantai aja tiduran.
Jadi kata Papa, mereka itu lagi main hide and seek. "Tadi katanya Papa yang hide, Aiya yang seek ya." Hahahahaha... bocilnya ga nemu Papanya bukannya nyari malah nyantai tiduran xD.


Feeling …

Aira Meets Mister Maker! (Bertemu Mister Maker)

Gambar
Assalaamualaikum,
Hari ini saya mau share cerita Aira bertemu Mister Maker. What! Mister Maker?? Iya Mister Maker! Hahaha... :D.
Jadi begini ceritanya. Sekitar seminggu yang lalu saya menemukan campaign acara ini di akun instagramnya Gandaria City. Selain woro-woro acara live on stage, Gandaria City juga membuat kuis di instagram untuk workshop bersama Mister Maker. Iseng-iseng saya ikutan, apalagi bocil memang suka banget acara yang diputar di channel Cbeebies ini.
Mister Maker adalah acara membuat craft kreatif buat anak-anak toddler sampai 8 tahun. Tokoh utamanya, Mister Maker, sangat ramah sama anak-anak. He has a bubbly personality, funny, and creative of course! 
Meski merupakan one man show, Mister Maker selalu ditemani The Shapes, yaitu Circle, Triangle, Square dan Rectangle. Mereka punya kebiasaan tidur, Mister Maker harus membangunkan mereka supaya bisa bernyanyi dan menari bersama anak-anak sambil mengenalkan bentuk-bentuk. Ada juga tokoh Tucky si burung yang tinggal di jam kuk…

Our Silly Conversations

Gambar
Silly Mama
Mama  : Aiya, nanti kita potong lagi yuk rambutnya. Biar tambah cantik. Bebe     : Iya. Kayak Princess Aurora ya? Mama  : Aira juga cantik. Ngapain jadi Princess Aurora? Mendingan jadi Princess Aira aja. Princess Aira of (mikir) .... of.... of Depok!  Bebe     : Hahahaha.... Mama... That's silly! 
*Bocil udah bisa mengata-ngatai emaknya xD*



What Monster?

Bocil lagi asik main play doh tetiba lari dan ngumpet di belakang pintu kamar depan.
Mama  : Kenapa kok ngumpet?
Bebe    : Ada monster, Mama! Octopus! (Sambil nunjuk film Little Mermaid di TV)
Mama : Ah, itu kan bohong sayang. Cuma film aja. Ga usah takut. Bohongan itu.
Bebe    : (nongol dari tempat persembunyian) Are you sure Mama?
Mama : Yes. Itu cuma bohongan Aira. Ga ada itu yang namanya monster. Ga usah takut. (Santai)
*Mama sih ga takut monster. Takutnya sama jurig hahahah.. xD*



Angry Fish






















Beberapa minggu lalu kita lagi lihat deretan aquarium di depan salah satu restoran dan bocil komentar, 
Bebe    : Look, Mama! The fish is angr…

Kartini Next Generation Awards 2014: First Formal Event with My Bebe Alone

Gambar
Assalaamualaikum, Halo apa kabar? Hari ini gue mau Share cerita dari Kartini Next Generation Awards 2014 (KNG  Awards 2014). Cerita ngebolang weekend lalu gue bakal ceritakan tapi nanti di postingan yang lain yah. 
Jadi minggu lalu ceritanya dapet invitation ke acara ini dari Echa walopun pada akhirnya ternyata ada invitation untuk member KEB (Kumpulan Emak-Emak Blogger). Tapi udah dapet duluan dari Echa. Makasih yaaa Echaa. Yopyu :*.
Gue seneng banget deh. Kenapa? Karena ada 3 member KEB yang lolos jadi finalis di event tahunannya Kementerian Komunikasi dan Informasi tersebut. Kartini Next Generation Awards adalah ajang untuk menemukan para perempuan Indonesia yang sudah memberikan kontribusi nyata dan perbaikan di bidang mereka masing-masing. Mereka yang sudah melakukan terobosan yang unik dan inovatif dengan memanfaatkan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK).
Nah, hari itu emak blogger dateng buat ngasih semangat sama 3 emak hebat: Winda Krisnadefa, Grace Melia Kristanto, dan Mira J…

Main Sensory Play: Bermain-main dengan Play Doh, Yuk!

Gambar
Assalaamualaikum, Hi Guys! Today I want to share an activity my daughter I do together: Playing with Play-Doh!
It was started when I download Sophia The First songs on YouTube and I found some tutorials to make doll clothes by using play doh. The tutorials were soooo cute! My daughter loves them and so one night we went to the mall and bought several cans of Play Doh. 
My daughter loves playing dress up with her doll, and she like it even more when she found out she can make the dress out of play doh by herself! She loves rolling and flatten the doh, and wrap them on her dolls. She loves making them shoes too, and with my help, of course xD.
Here are some photos of our work,


Inspirasi Hijab Outfit : (Bermain Color Block) Memadankan Biru Elektrik dan Shocking Pink

Gambar
Feeling a little tired lately. Two weeks ago I got toothache and sore throat, and a few days ago my daughter caught flu. Well, since I'm feeling better today, I'll update some new photos :).








Those photos above were taken at our house. We bought a tent for our Bebe at Pasar Gembrong. If you need toys for your beloved ones you can go there, because they have many toys with cheaper price (but I don't guarantee quality :p). 
Hubby and I were thinking to go there and bought some toys because we heard about the cheap price but never been there. We brought camera there too, but apparently the place was pretty crowded and the weather is so hot that day that I don't have any wish to take any picture. Hehehe..
Sekian apdet hari ini :p.

Inspirasi Hijab Outfit : A Peach Palette

Gambar
Assalaamualaikum, Today I just want to make a quick post.
My sister in law got married yesterday. It was only the akad nikah, while the party itself  will be held tomorrow. I've taken pictures of the akad, but I will post it later because there were so many pictures to be chosen. So today I'm just going to post my peach outfit.
I rarely wear maxi skirt and I love being photographed wearing it. Hehehe... I wore an orange maxi skirt, a peach basic crepe shirt and a soft dusty pink veil. I found the gold plated belt at et cetera the other day and I love it. 
You know, I have a pear type of body and that means my hip is larger than my shoulder.Since my height is only 155cm and I don't have a that slim figure, it's good to show "where my waist is" rather than "I have large hip". 
Wearing a belt exactly on my waist on this kind of fit basic shirt gave me  the benefit of a peplum top. It gave a better silhouette because it shows my waist, not my large hip. Well…