Postingan

Menampilkan postingan dengan label Mama's Outfit of The Day

Wearing Maxi is The New Chic

Gambar
Assalaamualaikum,
Today I want to talk about maxi clothings. Seperti yang kita ketahui, pakaian panjang akhir-akhir ini lagi ngetren banget. Dari mulai atasan panjang yang mencapai lutut, betis, hingga pakaian Syar'i. Dan jangan lupa, ada juga tren long outer, dari model vest hingga coat yang cantik namun menutup aurat dengan baik. Saya pernah menulis mengenai tren ini di post mengenai Fashion Show The Walking Mannequin dari Indonesia Fashion Week akhir tahun lalu. Ada sederetan foto fashion yang bisa dijadikan inspirasi di sana.
Sebagai muslimah, tentunya kita selalu memiliki keinginan untuk berpakaian lebih baik dan lebih syar'i. Saya sendiri seringnya baru melonggarkan pakaian saja, masih senang pakai celana panjang daripada rok, gamis atau abaya. Masih suka ribet sendiri kalau pakai rok. Meskipun demikian, saya punya beberapa item panjang ini di lemari.
Tidak seperti jaman dulu ketika baju kurung atau gamis terkesan seperti bajunya ibu-ibu, tren berpakaian panjang yang bergay…

HIJAB TIPS: How to Style Rae Top of RJ BY ROSWITHA for Two Occasions

Gambar
Assalaamualaikum,
It's been a while since the last time I posted OOTD here :D. So today I'm going to post this piece that I love to wear lately, it's called Rae Top from RJ by Roswitha. Saya suka sekali dengan item ini karena modelnya yang tidak biasa. We actually can wear it in two ways, and each way gives quite a different look.
I love the idea of a top that can be styled in a different way. Karena kadang kita bosan atau mungkin kadang orang lain yang bosan liat kita memakai pakaian yang sama. Hehehehe. Styling juga bisa dilakukan jika kita harus mendatangi dua acara yang temanya berbeda dari formal ke casual atau sebaliknya.
I'm going to show you how easy it is to make two looks using this top. We're going to style this top from casual to formal by using pretty much the same items. Kita akan memakai Item yang sama dari mulai jilbab, atasan, celana panjang, tas, sampai sepatu. 



Casual Look


Untuk tampilan yang casual, kita bisa memakai atasan sebagai loose top biasa. T…

From Indonesia Fashion Week 2015: (Part I) The Walking Mannequin

Gambar
Assalaamualaikum,
Halo, apa kabar? Hari ini saya mau share cerita dari Indonesia Fashion Week (IFW) 2015 yang berlangsung pada tanggal 26 Februari-1 Maret lalu. Di IFW tahun ini saya mendapatkan 3 invitation fashion show. The Walking Mannequin by MUSE, The Executive (In Collaboration with Hannie Hananto, Ria Miranda and Jenahara), dan Miracle of The Sun by Irna Mutiara. 



Fashion Show di jadwal pertama saya adalah "The Walking Mannequin". Invitation untuk datang ke fashion show yang ini saya dapatkan dari Indonesia Hijab Blogger (IHB). 
The Walking Mannequin adalah parade fashion dari 12 desainer muda yang tergabung di butik MUSE 101. Karena itu tidak heran, fashion shownya diwarnai oleh berbagai koleksi ready-to-wear. Saya pun senang datang ke acara ini karena saya jadi bisa memprediksi tren fashion hijab ready-to-wear tahun ini.
Oiya, sebelumnya saya minta maaf karena di fashion show ini saya kesulitan mendapatkan foto close up yang bagus karena tidak berada cukup dekat dengan …

Inspirasi Hijab Outfit : Memadankan Turban dan Shawl Batik

Gambar
Assalaamualaikum,
Halo, apa kabar? Enggak kerasa ya sudah weekend. Entah kenapa kalau mendekati akhir tahun itu waktu serasa cepat banget berlalunya. Hari ini saya mau posting (ala) OOTD aja.
Ceritanya, hari sabtu kemarin saya harus dateng ke sebuah acara di kantor Female Daily,. Event-nya ini keren dan memungkinkan kita membantu masa depan anak Indonesia yang lebih sehat dengan cara yang do-able alias bisa banget kita lakukan. Tapi nanti saya posting yah detail event-nya.
Jadi ceritanya, baru malam sebelum acara saya tahu kalau dresscode-nya a touch of Indonesia. What! Orang-orang terdekat saya pasti tahu deh saya enggak punya baju batik. Hihihihi... Sebenarnya enggak perlu batik juga sih, cuma masalahnya selain batik pun saya enggak punya.
Sungguh telat sekali untuk capcus ke pusat perbelanjaan dan mencari baju batik. Jadilah bongkar-bongkar lemari. It was really frustating because I know I don't have any batik clothes. Satu-satunya batik yang pernah saya pakai adalah kain yang saya…

Inspirasi Hijab Outfit : Feeling Electric Blue (Memadankan Warna Biru Elektrik)

Gambar
Assalaamualaikum,
Hari Minggu kemarin saya bersama beberapa teman blogger mendapat kesempatan  merasakan Indian buffet dining experience Colours of India, di Signature Restaurant, Hotel Indonesia Kempinski Jakarta. Tempatnya cozy sekali dan banyak spot menarik untuk berfoto.
Mengenai dining experience-nya akan saya tulis di postingan terpisah. Hari ini saya mau posting OOTD aja. Buat yang pernah lihat postingan saya yang lalu, mungkin sudah pernah melihat checked pants yang saya pakai di foto ini. Yes, checked pants ini salah satu item yang sedang saya senangi. Warnanya yang black and white ini bikin item ini bisa dipakai dengan berbagai warna atasan. 
Saya termasuk orang yang kurang suka dengan pattern dan lebih banyak bermain perpaduan warna. Tapi saat pertama kali lihat celana ini di display, hati saya langsung bilang, "This is it!" Hahaha... lebay memang.. tapi ya begitulah ya kalau perempuan menemukan barang yang disukain. Gapapa dong ya sekali-kali, asal jangan lupa pos m…

Giordano Ladies x Grazia Indonesia FW14 Trunk Show

Gambar
Assalaamualaikum,
Minggu lalu, saya mendapat undangan Giordano Ladies x Grazia Indonesia Fall/Winter14 Trunk Show. Acaranya berlangsung pada Rabu, 24 September 2014 di Giordano Ladies Store, Grand Indonesia.

Saya datang ke acara ini bareng mamak-mamak kece Yeye dan Ayu yang dapat undangan juga. Kebetulan kita searah rumahnya jadi bisa jalan barengan. Kami sempat berpikir untuk enggak datang sebenarnya, mengingat ada demo FPI di Kebon Sirih dan demo advokat-advokat di bundaran HI. Yah, nama pun takut ada rusuh yah. Mana bawa anak-anak pula.
Kami mantengin socmed dan berita. Lalu saya menelepon Hubby di kantornya yang memang dekat dari daerah situ. Infonya sih lalu lintas arah HI lancar-lancar saja. Jadi kami pun memutuskan tetap pergi.
Sudah tahu kan ya brand dari Hongkong ini lekat banget citranya dengan perempuan urban yang modern. Pada Koleksi Fall/Winter collection 2014 kali ini Giordano Ladies menghadirkan banyak dress, blus, dan celana dengan desain simpel. 





Ada beberapa aksen geometr…