Postingan

Menampilkan postingan dengan label Mama's Outfit of The Day

A Touch of Blue (Inspirasi Memakai Dresscode untuk Event)

Gambar
Assalaamualaikum, Hi, guys! Today I want to share my last Saturday's OOTD. Jadi Sabtu itu ada acara talkshow parenting di daerah Kemang dan ternyata dress code-nya a touch of blue.  Ada enak - enggak enaknya ya kalau acara pakai dress code. Enaknya enggak perlu mikir besok mau pakai baju apa, jadi kita lebih fokus cari ada apa di lemari yang warna atau motifnya diminta. Yang menyusahkan adalah kalau ternyata kita nggak punya warna atau motif baju yang ditentukan. Atau punya tapi lagi males pakai baju itu. Nama pun cewek yah banyak ini itunya *elo aja kali, Mi xP*. Yang lucu adalah cewek suka ribet sendiri kalau ternyata enggak punya warna yang diminta. Biasanya sampai mikir, "Hm, kayaknya gue harus beli deh." Hahaha... Selalu ada alasan buat beli baju baru toh? *minta ditoyor pake duit* Salah satu temen blogger, Ayu, bilang begini,"Dresscodenya itu a touch of blue. Jadi enggak perlu baju biru. Pakai tas atau sepatu biru juga enggak apa-apa." Da

An Easy Breezy Day (Summarecon Digital Center)

Gambar
Assalaamualaikum,  Halo, apa kabar? Yeay senangnya bisa posting lagi. Ada beberapa tulisan dan acara yang sekarang mengendap di draft dan belum di posting. Ada blogger preview mall baru di kawasan Serpong, festival kuliner, dan ga ketinggalan review beberapa TK hasil survey di Depok yang bakal gue posting nanti. Agak lama karena banyak data sama reviewnya juga.  Jadi buat teaser, gue posting aja foto ini yah. Ini foto dari blogger preview minggu lalu. Tempatnya di lapangan taman Summarecon Digital Serpong. Rumputnya hijau banget dan jadi tergoda buat foto rame-rame. Ini katanya nanti plannya mau dibikin kayak amphitheater. Ada fitur-fitur keren lainnya juga yang disediakan sama mall ini jadi tunggu posting lengkapnya nanti yah ;). Betewe hari itu gue pakai outfit warna turquoise segar jadi rasanya matching banget sama rumputnya. Jadi udah kayak mba Syahrini yang jalan-jalan happy sambil nyanyi, "I feel free..." hahahaha... Gue juga difoto sama mba Yani yang pake

Inspirasi Hijab Outfit : Memadukan Warna Oranye

Gambar
Assalaamualaikum, Hi, guys! How are you? Hm, you might be wondering tumben banget yah gue nulis post hampir tiap hari? Hehehe... Iya maklumlah anak soleh lagi rajin *apa hubungannya?*. Anyway, this is just a quick post of my OOTD. Lagi mood lagi ber-ootd sebenernya. Karena kalau di luar rumah mau OOTD pastinya udah susah karena si Bebe pasti nyamperin terus pengen masuk frame XD.  Anyway, I love earthy colors when combined with bright orange. Just a splash of orange can brighten up my day. Color scheme ini terinspirasi dari instagramnya koleksi Restu Anggraini yang Assemble Series.  Assemble Series ini banyak item yang bisa dimix and match, coba lihat di instagramnya aja, mix and matchnya lucu-lucu banget. Modelnya simpel-simpel dan tetap terlihat muda. Ya maklumlah, walaupun sudah emak anak satu gue pun masih pengen keliatan muda keleus *lempar poni*. Hijab - KIVITZ Top - Restu Anggraini Pants - Colorbox Shoes - GOSH Segitu aja postingan kali ini.

ZALORA Event: Indonesia as The Muslim Fashion Capital

Gambar
Assalaamualaikum, Hi, girls! How are you? It's the first weekend after the Eid holiday. After two weeks of mudik, back in our parents' house, we're finally here in our home. It's fun spending times at our hometown, but now I really miss hanging out in the big city :D.  Now, it's Saturday morning and I'm enjoying my cup of coffee. My Bebe and Hubby are still asleep right now, so it's kinda me time *wink*. Well, this morning I want to share to you a late post about a cool event that I attended on June. It's been a while, I know.  I just couldn't find time to write it because I know it's gonna be a long post and I have to pick some pictures from over a hundred photos of the event and fashion shows.  Okay, let's begin. On June 23, I received an invitation to Zalora event. It was a sudden invitation but Alhamdulillah I could make time to come. It was Wednesday so I have to bring my daughter along with me. I drove to

Eid Mubarak!

Gambar
Assalaamualaikum, Halo, apa kabar? Kelamaan mudik blognya jadi jarang didatengin deh dua minggu ini *bersih-bersih debu*. Gimana liburannya? I hope you like your Eid holiday and gain your normal weight soon :D. Kalau kata mak Indah Juli, Syawal ini harusnya puasa Syawal biar turun lagi berat badannya. Idul Fitri tentu menyenangkan buat semua orang ya. Seneng bisa pulang bertemu orang tua dalam waktu yang agak lama, ketemu teman-teman sekolah, ketemu saudara, makan bareng-bareng. Iya silaturahmi itu menyenangkan. Semoga setelah liburan, kita jadi lebih bersemangat lagi ya menjalani aktivitas sehari-hari. Aamiin.. Oiya, sampai lupa. Belum mengucapkan Selamat Hari Raya, Hari Raya ini nikmat sekali walaupun buat sebagian besar pemudik dari Jakarta mungkin disertai drama-drama arus balik yang parah. Alhamdulillah sudah kembali lagi. Tumpukan pekerjaan mungkin menunggu atau bahkan ada jobdesk baru yang akan dikerjakan. Tapi nggak apa-apa ya, semoga Allah selalu memb

Inspirasi Hijab Outfit : Pakai Rok Panjang, Yuk!

Gambar
Assalaamualaikum, Hi, guys! Today is Tuesday but it feels like Sunday. And I think I will feel the same again when Thursday comes xD. Tapi gapapalah, enak juga kan banyak libur, banyak istirahat, plus banyak jalan-jalan.  Yang lagi nikmatin long weekend, enjoy your holiday ya. Moga-moga lebih semangat lagi nanti setelah liburan. Dan catet, bulan depan nggak ada tanggal merah lho. Huahaha... *ketawa kejam*.  Etapi akhir bulan depan udah mulai puasa lho. Maaf lahir batin ya kalo gue banyak salah, temen-temen. Semoga kita semua disampaikan usianya sampai Ramadhan. Semoga kita diberikan kesehatan buat melaksanakan ibadah Ramadhan, dan semoga Ramadhan tahun ini kita jadi orang yang lebih baik lagi. Aamiin.... ihiks kenapa jadi mellow :'). Ini postingan sebenernya postingan random karena mau share OOTD hari ini. Seperti yang sering gue mention sebelumnya, gue itu males banget pake rok. Gegara suka liat blognya Fitri Aulia aja jadi mulai berani nyentuh rok. Kalo dulu nyent

Inspirasi Hijab Outfit: Denim for Rainy Day

Gambar
Assalaamualaikum, Hi guys, how's your long weekend? We decided not to go mudik so we just hung around Jakarta, Depok, and Bogor. I will tell you the story later, today I'm just gonna make a quick post of my OOTD on Saturday. Bebe and I were wearing denim. Hubby wore denim too actually, but every day off is a denim day for him so he wasn't count. Hahaha... I have some denim pants but it's hard to find denim that doesn't really tight nor very loose. I love this pants because it's just fit me. It turned out that our outfit were fit for the weather. It was raining all day and we both got layers in our outfit so it was pretty warm ;). Outer - Casa Elana Top -Tewink Cotton shawl - Unbranded Pants - Novierock Gladiator Shoes - Kickers Thanks for reading, Guys! I'll see you in the next post yah :).

Kompas Gramedia Fair 2014

Gambar
Assalaamualaikum, Minggu lalu gue, Hubby sama Bebe jalan-jalan ke Kompas Gramedia Fair 2014 di JCC. Sebenernya s ebelum dateng ke sini kita ajak Bebe trial playgroup dulu di Gymboree. Cuma gue bakal tulis nanti yah ceritanya.    Dateng ke KPG fair kemarin itu ga niat borong buku sih, cuma jalan-jalan dan penasaran pengen cari bukunya Dian Pelangi yang baru. Lagipula di jadwal hari Sabtu itu ada talkshow bersama penulis "99 Cahaya di Langit Eropa", Hanum Salsabiela Rais. Selain itu juga ada tempat anak-anak bisa bermain, jadi daripada nge-mall mending milih ke situ aja.  Acara ini masuknya ga bayar alias gratis, Kiri: Dapet jadwal dan pembatas buku. Minumannya sih punya gue, beli sendiri doong ;p Kanan: Papa sama bebe mejeng di pojokan bertema Mesir. Pas pertama masuk, di bagian depan ada stand khusus buat karakter komik Miiko. Jaman kuliah dulu gue sama temen-temen seneng banget baca komik ini dari mulai Namaku Miiko sampai Hai Miiko! Komiknya lucu bange

Inspirasi Hijab Outfit: Black and Red

Gambar
Hi, Guys! It's been so long since my last post. I miss writing on my blog again.  I was in the mood of black and red. I love these two colors combined together, but I'm a pastel person. I'm not really into be seen bold, so I chose soft mocha color for my hijab. Ah, and to remind you the tip to make my leg look a little longer when I wore a long shirt: just tuck the front side of the shirt in. So you have shorter side at the front, and longer side of your shirt at the back. Tuck the front side of your shirt in to make your legs look longer. Chiffon Hijab - Kaffah by Siti Juwariyah Top - Restu Anggraini Pants -Rodeo Shoes - GOSH

Random di Bandung : Ngantri di Kopi Aroma di Jl. Banceuy, Jajan Lumpia Basah di Pasar Baru, Jajan Cilok di SMA 5, dan Nyobain Addict Tea di Cisangkuy

Gambar
Assalaamualaikum, Hi, Guys! Apakabar? Kali ini gue mau cerita mudik weekend kemaren ke Bandung. Sebenernya sih biasa aja gabisa dibilang mudik juga. Karena dalam sebulan bisa sekali ato dua kali pulang ke Bandung. Hehehe... kalo gue ceritain mulu takutnya bosen.  Tapi karena udah lama ga nyerita tentang Bandung, jadi lumayan lah ya buat apdet blog ini.  Karena udah jalan hari Jumat dari Jakarta, Sabtu pagi gue, Hubby, dan Bebe udah santai-santai di rumah kita di Cimahi. Hari Sabtu itu kan emang paling nikmat karena bisa leyeh-leyeh, yes? Tapi ya leyeh-leyeh di rumah gabisa lama-lama juga, kenapa? Karena di rumah kan ga da makanan, jadi jam 10 lebih udah capcus ke rumah ortunya Hubby di daerah Pasar Baru sekalian makan siang disana.  Sebelum pergi #selfie dulu doong Foto di atas adalah foto yang di upload di instagram, kalau kameranya di zoom out, sebenarnya inilah yang terjadi, Emaknya pengen narsis tapi anaknya gamau jauh-jauh, pengen masuk frame mulu. Hahaha.