Postingan

Menampilkan postingan dengan label Mass Media

Aira Meets Mister Maker! (Bertemu Mister Maker)

Gambar
Assalaamualaikum, Hari ini saya mau share cerita Aira bertemu Mister Maker. What! Mister Maker?? Iya Mister Maker! Hahaha... :D. Jadi begini ceritanya. Sekitar seminggu yang lalu saya menemukan campaign acara ini di akun instagramnya Gandaria City. Selain woro-woro acara live on stage, Gandaria City juga membuat kuis di instagram untuk workshop bersama Mister Maker. Iseng-iseng saya ikutan, apalagi bocil memang suka banget acara yang diputar di channel Cbeebies ini. Mister Maker adalah acara membuat craft kreatif buat anak-anak toddler sampai 8 tahun. Tokoh utamanya, Mister Maker, sangat ramah sama anak-anak. He has a bubbly personality, funny, and creative of course!  Meski merupakan one man show, Mister Maker selalu ditemani The Shapes, yaitu Circle, Triangle, Square dan Rectangle. Mereka punya kebiasaan tidur, Mister Maker harus membangunkan mereka supaya bisa bernyanyi dan menari bersama anak-anak sambil mengenalkan bentuk-bentuk.  Ada juga tokoh Tucky si burung y

Book Review: HIJAB FASCINATION ZASKIA ADYA MECCA

Gambar
Halo, apa kabar?  Hari ini gue mau review bukunya Zaskia Mecca, Hijab Fascination. Sebenernya buku ini udah terbit tahun lalu ya. Kalo ga salah pas event Jakarta Islamic Fashion Week peluncurannya. Cuma waktu itu belum niat beli. Kalo ke Gramedia dan liat-liat di rak buku-buku hijab juga berapa kali lihat buku ini tapi belom tergerak buat beli. Karena kan ada buku yang plastiknya dibuka di situ dan bisa kita lihat-lihat. Kemudian liat harganya, hmm.. 95 ribu. Ah nanti lagi aja deh... kan udah liat tadi bukunya. Kemudian gue berlalu dari situ.  Tapi kok ya herannya tiap gue ke Gramed gue liat buku ini terus gue buka-buka lagi. Hahaha...  Jadi gini, gue itu suka buku yang tulisannya banyak dan foto-fotonya bagus. Jadi ketika ngeliat buku ini pertama kali, gue lihat ah kok tulisannya ga terlalu banyak. Makanya gue biasanya berlalu dan ga dibeli karena berasanya udah baca. Baru sekitar dua minggu lalu gue ke Gramed lagi dan lagi-lagi gue buka-buka bukunya. Dan gue baru ny

Gemilang

Gambar
Have you ever heard or watched the song "Gemilang", performed by Andien? I heard the song and watched the video before, a few years ago, if I'm not mistaken. I happened to watched it again a few months ago on one of the channel on the cable TV.  I don't know how but I found this song and the video very inspiring to me.  The song itself talked about the pursuit of dreams and how we keep the persistence to reach them.  GEMILANG Hari terus berganti, b anyak yang tlah terjadi Dirimu kian pasti segala kan ku raih Bila esok menjelang bahagiapun kan datang Bintang di angkasa bersinar gemilang Reff: Tempatku tuju segala angan dan harapan Tempat ku padu cita-cita dan impian Tempat ku tuju setiap langkah yang berarti Tetap menyatu dalam hasrat dan tujuanku selalu Waktu terus menguji tekad yang ku miliki Kini tlah terbukti segala kan ku gapai Rintangan ku hadapi cobaan ku lalui Semua tlah ku dapati tetaplah gemilang Tempat ku pa

My Article on Laiqa

Gambar
On December, I wrote an article for Laiqa magazine. I love this magz because it's not just a magazine for muslimah. They have articles about styles, Islam, and many things. The other things I love about Laiqa is the beautiful photos, the wide shape, the lay-out and the not-so-mature but beautiful designs.  As you may already know, I am a Communication Bachelor. I was studying journalism and there were times in my life when I wrote for national news papers and magazine. On the end of 2008 I decided to be a banker and took Management Trainee program in one of the  national private banks. I spent almost 4 years at banking industry and so there were some years I spent without writing.  When I started this blog on September 2012, I already chose my path to be a stay at home mom. I never thought I would love writing again (and this much). So when my article was published, I'm so happy. Because I'm an independent blogger, not a journalist. The 7th edition of Laiqa is

Pelajaran dari Hidup Pepeng

Gambar
Pada pagi sekitar dua minggu lalu saya nonton Pepeng di segmen Michael dan Merry Riana Menginspirasi di salah satu acara berita pagi di RCTI. Jadi, Pepeng memiliki penyakit langka yang disebut multiple sclerosis yang membuatnya mengalami kelumpuhan. Hebatnya, meski tak bisa berbuat banyak dan harus menghabiskan sepanjang waktu di tempat tidur, ia selalu produktif dengan pikiran-pikirannya dan bersemangat. Ia mampu mengalahkan rasa menderita dan tidak terjebak dalam rasa sakit itu. Alih-alih menghabiskan waktu dengan menyesali penyakitnya, Pepeng malah menginspirasi banyak orang, memberitahu mereka bahwa lumpuh bukan akhir dari segalanya. Saya sih sudah lama tahu mengenai sakit yang dideritanya, tapi baru kali ini saya mendengar apa yang dikatakannya untuk menjadi luar biasa dan terus saya camkan dalam-dalam kata-katanya itu.  "Rasa syukur tidak membuat sakit itu hilang, tapi itu bisa menghilangkan penderitaan kita." - Pepeng. "Feeling grateful wil