Postingan

Menampilkan postingan dengan label Mommies Daily

A (Not So) Perfect Friday : Balada Emak-Emak Nyari Me Time

Gambar
Assalaamualaikum, Hari ini gue mau cerita tentang hari Jumat, 21 November 2014 lalu. Hari Jumat 2 minggu lalu itu kayaknya ribet banget tapi seru juga. Jadi ceritanya, beberapa hari sebelumnya gue mendapatkan undangan ke acaranya blibli.com, Blibli Meets Style, dari Indonesian Hijab Blogger (IHB). IHB ini adalah salah satu komunitas baru yang isinya para blogger yang berhijab, dan gue baru banget ikut bergabung di dalamnya. Kalau tertarik buat gabung atau ingin tahu lebih banyak, tinggal klik link-nya aja yah :). Hari Kamis sore gue rada excited, apalagi acaranya seputar fashion. Eh ternyata Hubby pulang kerja demam, wajahnya sampai merah karena panas tinggi. Yasudahlah, gue pikir, kalo misalnya besok Hubby masih ga enak badan gue relakan saja ga dateng ke acara itu.  Lalu kejutan ke dua datang malamnya dari grup wasap pengajian. Gue baru ngeh ternyata besoknya tuh gue giliran piket dan bawa konsumsi. Okelah gapapa. Toh kemungkinan gue kan ga pergi ke acara malamnya.

#ProjectSunlight : Untuk Masa Depan Sehat Bagi Anak-Anak Kita

Gambar
Assalaamualaikum, Seperti yang pernah saya ceritakan sebelumnya, dua minggu lalu saya dan para mommy bloggers mendapatkan undangan sebuah Event di kantor Female Daily. Tapi sebelum saya cerita mengenai eventnya, saya pingin cerita dulu mengenai sanitasi dan kebiasaan mencuci tangan. Beberapa tahun lalu, saya adalah seorang Head Teller di sebuah bank swasta nasional. Pekerjaan saya ini selalu berhubungan dengan manajemen uang di cabang, entah itu cash maupun non-cash. Setiap harinya, kami menerima dan mengirim uang cash ratusan juta  sampai milyaran rupiah. Standarnya, setiap uang yang masuk dan keluar sampai sekecil apa pun harus dihitung dan tidak boleh selisih. Jadi kebayang lah yah interaksi para Teller dan Head Teller bank dengan uang setiap hari. Saking intensnya berinteraksi dengan uang cash, kami kayaknya sudah hapal banget bau uang. Apalagi kalau uangnya bertumpuk-tumpuk. Baunya sungguh membikin pening. Kalau ada yang suka memperhatikan saat teller menghitun