Postingan

Menampilkan postingan dengan label Mooimom

Review Gendongan : MOOIMOM Lightweight Hip Seat Carrier

Gambar
Assalaamualaikum, Teman-teman yang baru punya baby, pasti tahu deh, kalo punya baby itu identik dengan beli-beli baby gears. Iya, karena ibu-ibu jaman now itu aktivitas keluarnya banyak dan baby selalu turut serta. At least buat saya, saya punya beberapa peralatan tempur yang biasanya saya pakai sehari-hari.  Pagi-pagi antar kakaknya sekolah, cuss si baby ditaruh di car seat. Sampe sekolah, cuss baby pindah digendong pake baby carrier dari parkiran ke kelas. Kalo ngemol? Cuss baby taro di stroller. Baby nangis di stroller? Ya pindah lagi ke gendongan. Makanya baby carrier selalu ada di bawah stroller.  Saya pengen review beberapa produk baby gear yang saya beli, seperti stroller, car seat, dan baby carrier ini. Tapi kali ini saya mau review baby carrier dulu ya. Particularly, Hip Seat carrier dari Mooimom, karena ini memang hip seat carrier yang saya punya. Jadi sebenarnya sebelum punya Hip Seat Carrier ini, saya udah beli baby wrap instan yang saya pakai kemana

Review Peralatan Menyusui : Mooimom Silicon Breastpump

Gambar
Assalaamualaikum, Halo! Apa kabar? Sejak post terakhir itu, pingin banget post tulisan mengenai kelahiran Adek. Tapi entah kenapa tiap nulis rasanya tulisan kayaknya ga akan selesai satu postingan. Karena udah nulis banyak tapi belum beres-beres. Masih banyak kejadian berhubungan dengan kelahiran yang ingin saya tuliskan dan rasanya masih berjejalan di pikiran minta dikeluarkan. Hahaha. Setelah melahirkan ini sulit sekali menemukan waktu luang untuk menulis. Jadi saya pikir kali ini saya mau menulis dulu apa yang saya bisa tulis dengan lebih cepat dulu. Insya Allah mengenai pengalaman melahirkan dan hal-hal lain yang berkaitan akan saya share kemudian. Sesuai janji saya di post mengenai produk Maternity di post sebelumnya , kali ini saya mau share review Mooimom Manual Breastpump .  Baca juga :  Mempersiapkan Masa Menyusui: Review Produk Mooimom Indonesia (Maternity Belt, Maternity & Nursing Bra, Nursing Top, & Corset) Saya memang stay at home mom, tapi dari s

Mempersiapkan Masa Menyusui: Review Produk Mooimom Indonesia (Maternity Belt, Maternity & Nursing Bra, Nursing Top, & Corset)

Gambar
Assalaamualaikum, Berbicara tentang produk-produk kehamilan dan menyusui, sebenarnya dulu di awal kehamilan saya termasuk orang yang skeptis. Ya walopun saya memang orang yang biasanya skeptis terhadap banyak hal juga sih. Hahahaha.  Saya dulu enggak terlalu mempermasalahkan kenyamanan selama kehamilan. Mengenai pemilihan maternity bra, baju tidur, maternity undies, apalagi korset-korsetan xD. Saya orangnya enggak suka ribet dan lebih suka apa yang bisa saya pakai, ya saya pakai saja. Kalo misalnya ga muat, ya ga muat saja. Habis perkara.  Semuanya berubah saat kehamilan pertama saya masuk usia 6 bulan. Saya mulai lelah memakai sepatu wedges, dan kemudian beralih ke sepatu gladiator yang empuk. Saat badan tambah besar, rupanya beban di kaki juga tambah berat. Mulai saat itu saya mulai menghargai sepatu bagus. Lepas dari kehamilan, saya masih keranjingan sepatu yang nyaman sampe sekarang. Karena percuma kalo beli yang ga nyaman biasanya saya ga suka makenya. Wkwkwkwk.