Postingan

Menampilkan postingan dengan label Motherhood

Pilih-Pilih Gendongan (Review) : Geos, BabyK'Tan dan Hip Seat Carrier

Gambar
Assalaamualaikum,
Sesuai judulnya, kali ini saya mau bandingkan tiga gendongan yang saya miliki, yaitu Geos (Gendongan Kaos), BabyK'Tan, dan Hip Seat Carrier (merk Mooimom). Postingan ini saya tulis karena cukup banyak orang yang bertanya di DM instagram mengenai gendongan ini. Kenapa saya pilih gendongan ini, lalu enak yang mana dan lain-lain. Karena itu saya pikir saya akan tulis di blog saja, supaya jika ada yang bertanya lagi tinggal saya share saja postnya. Jadi tidak perlu menjelaskan berkali-kali.
Geos (Gendongan Kaos) Geos adalah gendongan pertama yang saya beli bahkan sebelum melahirkan. Gendongan tipe ini relatively termasuk murah, harganya di kisaran Rp 90.000-150.000 tergantung merknya. 
Geos pertama yang saya beli online di @malilkids ukuran S, dan ternyata pas sampe saya coba kekecilan. Mungkin sayanya juga kepedean kali ya liat chartnya pilih S. Geos kedua hadiah dari teman, merknya Mere et Moi. Saya suka bahannya, sayang kekecilan juga karena ukuran S. Karena saya …

The Backstreet Boys and Mother's Day

Assalaamualaikum, 
Tulisan ini adalah latepost untuk mengingat hari ibu tanggal 22 Desember kemarin, sekaligus juga pengakuan kalau yang punya blog bangga banget jadi anak 90-an :P. Sebelum mulai, saya mau minta maaf dulu kalo postingan ini agak-agak random ya. 
Backstreet Boys had been a part (big part) of my teenage years. Makanya waktu liat adek gue ngomongin K-Pop, gue cuma ngangguk-ngangguk aja. Hey, girl! I've been there! I totally get it! I just don't get that eyeliners. I mean, boys with eyeliners? Come on! Hahahaha xD *siap-siap ditabokin K-Pop fans*. 
Okay kembali ke Backstreet Boys. Gue mengenal BSB sekitar tahun 1996, saat album pertama mereka keluar. Gue masih kelas 6 SD saat itu. Jadi yang pertama kali gue dengarkan saat mendengar lagu-lagunya adalah mendengar sambil membaca lirik di sampul kasetnya. Iyes, masih jaman kaset waktu itu. Hahahaha...
BSB terdiri dari Kevin, Brian, Nick, Aj dan Howie. Dulu kaset pertama dibeliin Papap waktu beliau training di luar kota. B…

Main Sensory Play: Bermain-main dengan Play Doh, Yuk!

Gambar
Assalaamualaikum, Hi Guys! Today I want to share an activity my daughter I do together: Playing with Play-Doh!
It was started when I download Sophia The First songs on YouTube and I found some tutorials to make doll clothes by using play doh. The tutorials were soooo cute! My daughter loves them and so one night we went to the mall and bought several cans of Play Doh. 
My daughter loves playing dress up with her doll, and she like it even more when she found out she can make the dress out of play doh by herself! She loves rolling and flatten the doh, and wrap them on her dolls. She loves making them shoes too, and with my help, of course xD.
Here are some photos of our work,


My Mom and The Age of Fifteen : Pentingnya Usia 15 Tahun dalam Islam

Gambar
Jikalau ditanya tentang cerita gw sama Mamah, sepertinya begitu banyak yang ingin diceritakan sehingga bingung mau cerita yang mana. Tapi setelah gw pikir-pikir, gw ingin bercerita mengenai Mamah dan umur gw yang ke lima belas. Kenapa begitu? Karena umur lima belas dan beberapa tahun sebelumnya itu berat dan gw sering bertengkar dengannya di usia ini.
Ceritanya, saat itu gw tidak merasa nyaman dengan pergaulan dengan teman-teman satu kelas. Selama masa awal di SMP itu rasanya tak ada yang bisa gw sebut sahabat dan itu menyebalkan. Ditambah lagi, saat itu ada sepupu gw yang dititipkan di rumah. Kehadiran satu remaja lagi yang lebih besar dan berbeda pemikiran dengan gw membuat semuanya tambah rumit. Dan, setelah kupikir sekarang, mungkin karena umur 15 itu masa puber dan gampang dipengaruhi orang. Begitu pentingnya masa ini sampai-sampai Jane Austen beberapa kali menyinggungnya dalam novel terkenal, Pride and Prejudice.
Saat itu Mamah dan gw sering bertengkar. Banyak hal yang bikin dia s…

Bebe's Toilet Training : Pengalaman Toilet Training Bebe

Jadi Emak-emak itu sulit. Finally gw ngerti sekarang kenapa emak gw itu suka rempong. Hahaha.... buat mamah, buat semua ibu, maafkan kadang tidak menghargai jerih payahmu dalam mendidik, dan bagi kalian teman-temanku yang masih single, maafkanlah kami yang sudah jadi emak-emak dan berubah menjadi rempong setelah punya anak. You'll get there, and you'll understand :p. Hihihi...

Kenapa tiba-tiba ngomongin rempongnya jadi emak-emak? Karena kali ini gw mau cerita tentang toilet trainingnya si Bebe. Bebe udah 2 tahun 7 bulan sekarang. Sebenernya udah mulai diajarin pake training pants sejak usia 2 tahun kurang, tapi maklum emaknya ini kurang telaten. Jadi masih on off aja training pants-nya. 

Ngajarin anak agar bilang kalau mereka mau pipis tu ternyata susah ya bo. You teach them, and teach them, trus mulai skeptis. Kok masih ngga bisa-bisa? Trus kadang cape karena bocor dan ngepel lantai terus dan memilih jalan paling cepat dikasih pampers *jangan ditiru*. Hm.. ternyata toilet train…