Postingan

Menampilkan postingan dengan label OOTD

OOTD Tips: Finding Your Own Role Model (Temukan Role Model-mu!)

Gambar
Assalaamualaikum,
Halo, apa kabar? Hari ini gue mau ngomongin soal Outfit Of The Day (OOTD).

Kayaknya sekarang hashtag #OOTD udah marak banget dipakai semua orang di media sosial ya. Gue sih senang, karena sekarang dengan mudah orang bisa share cara berpakaian mereka ke instagram. Apalagi buat gue yang berjilbab ini, dulu kayaknya role model yang merupakan selebritis yang berjilbab itu masih jarang ditemukan. Nah, dengan instagram kita bisa suka-suka follow instagram hijabers kece yang gayanya bisa menginspirasi gaya kita sehari-hari. Seru kan?

Siapa sih instagrammer favorit kamu yang gayanya sering dicontek?

Kalau gue pribadi, gue suka follow account instagram desainer baju muslim. Iya secara kan mereka desainer yah, jadi ada aja ide lucu buat memadu-padankan pakaian. Dari segi warna, bahan jilbab terbaru sampai apa sih yang sekarang lagi ngetren. Personally gue sih sukanya hijabers yang gayanya casual dan ready-to-wear gitu. Soalnya kan gayanya lebih applicable buat sehari-hari. Sukur-s…

Inspirasi Hijab Outfit : Memadankan Turban dan Shawl Batik

Gambar
Assalaamualaikum,
Halo, apa kabar? Enggak kerasa ya sudah weekend. Entah kenapa kalau mendekati akhir tahun itu waktu serasa cepat banget berlalunya. Hari ini saya mau posting (ala) OOTD aja.
Ceritanya, hari sabtu kemarin saya harus dateng ke sebuah acara di kantor Female Daily,. Event-nya ini keren dan memungkinkan kita membantu masa depan anak Indonesia yang lebih sehat dengan cara yang do-able alias bisa banget kita lakukan. Tapi nanti saya posting yah detail event-nya.
Jadi ceritanya, baru malam sebelum acara saya tahu kalau dresscode-nya a touch of Indonesia. What! Orang-orang terdekat saya pasti tahu deh saya enggak punya baju batik. Hihihihi... Sebenarnya enggak perlu batik juga sih, cuma masalahnya selain batik pun saya enggak punya.
Sungguh telat sekali untuk capcus ke pusat perbelanjaan dan mencari baju batik. Jadilah bongkar-bongkar lemari. It was really frustating because I know I don't have any batik clothes. Satu-satunya batik yang pernah saya pakai adalah kain yang saya…

Inspirasi Hijab Outfit : Feeling Electric Blue (Memadankan Warna Biru Elektrik)

Gambar
Assalaamualaikum,
Hari Minggu kemarin saya bersama beberapa teman blogger mendapat kesempatan  merasakan Indian buffet dining experience Colours of India, di Signature Restaurant, Hotel Indonesia Kempinski Jakarta. Tempatnya cozy sekali dan banyak spot menarik untuk berfoto.
Mengenai dining experience-nya akan saya tulis di postingan terpisah. Hari ini saya mau posting OOTD aja. Buat yang pernah lihat postingan saya yang lalu, mungkin sudah pernah melihat checked pants yang saya pakai di foto ini. Yes, checked pants ini salah satu item yang sedang saya senangi. Warnanya yang black and white ini bikin item ini bisa dipakai dengan berbagai warna atasan. 
Saya termasuk orang yang kurang suka dengan pattern dan lebih banyak bermain perpaduan warna. Tapi saat pertama kali lihat celana ini di display, hati saya langsung bilang, "This is it!" Hahaha... lebay memang.. tapi ya begitulah ya kalau perempuan menemukan barang yang disukain. Gapapa dong ya sekali-kali, asal jangan lupa pos m…