Postingan

Menampilkan postingan dengan label Papa and Bebe

Happy Birthday, Bebe.

Gambar
Assalaamualaikum, Udah lama banget kayaknya saya ga menyentuh blog. Belum balas-balas komentarnya dan belum blogwalking juga ke blognya temen-temen sekitar hampir dua mingguan ini. Kangeeen nge-blog. Padahal ide-idenya sih udah saya masukkin di draft walaupun cuma masang di judulnya doang supaya ga lupa. Hehehehe...  Ini sebenernya latepost banget nulis tentang ultahnya si Bebe. Ultahnya udah dari bulan kemarin, cuma memang baru ditulis sekarang.  Buat ultahnya Bebe kami enggak bikin acara besar.  Tahun ini alhamdulillah kami bisa melunasi KPR rumah kami yang di Cimahi. Cicilannya masih 4 tahunan lagi, tapi alhamdulillah ada rejeki ditambah tabungan bisa lunas awal tahun ini. Alhamdulillah ...Allah Maha Baik...  Awal tahun ini juga Bebe daftar masuk sekolah. Karena bayar sekolah pun di awal tahun, jadi ga apa ya, Bebe ultahnya dirayain sederhana aja di rumah.  Tak apa ya, yang penting tujuan yang lebih besar tercapai. Alhamdulillah. Mama cuma bikin cheesecake di rum

Our Silly Conversations (2)

Gambar
Hide and Seek Gue lagi online sambil tiduran di kamar, sementara Aira sama Papa main bola. Biasa lah bocil kalo Papanya pulang kerja suka langsung nodong ngajakin main tendang-tendang bola. Dia kan suka heboh banget dan langsung ambil bolanya sendiri jadi Papa ga bisa nolak deh. Hahahaha :D. Waktu itu gue lagi nyantai tetiba bocil yang dengan wajah berkeringat abis main bola nyamperin dan nanya gue, "Ma, mana Papanya?"  Terus ya gue jawab aja, "Engga tau. Di depan kali Aira."  Dan bocil bilang, "O yaudah, Aiya mau di sini aja." Sambil dia ngambil posisi rebahan sebelah gue. Semenit kemudian. Papa masuk kamar dan ngakak, ngomong sama Aira. "Aira gimana sih? Katanya tadi main hide and seek. Kok malah tiduran di situ?" Bocil digituin malah nyantai aja tiduran. Jadi kata Papa, mereka itu lagi main hide and seek. "Tadi katanya Papa yang hide, Aiya yang seek ya." Hahahahaha... bocilnya ga nemu Papanya bukannya nya

Aira Meets Mister Maker! (Bertemu Mister Maker)

Gambar
Assalaamualaikum, Hari ini saya mau share cerita Aira bertemu Mister Maker. What! Mister Maker?? Iya Mister Maker! Hahaha... :D. Jadi begini ceritanya. Sekitar seminggu yang lalu saya menemukan campaign acara ini di akun instagramnya Gandaria City. Selain woro-woro acara live on stage, Gandaria City juga membuat kuis di instagram untuk workshop bersama Mister Maker. Iseng-iseng saya ikutan, apalagi bocil memang suka banget acara yang diputar di channel Cbeebies ini. Mister Maker adalah acara membuat craft kreatif buat anak-anak toddler sampai 8 tahun. Tokoh utamanya, Mister Maker, sangat ramah sama anak-anak. He has a bubbly personality, funny, and creative of course!  Meski merupakan one man show, Mister Maker selalu ditemani The Shapes, yaitu Circle, Triangle, Square dan Rectangle. Mereka punya kebiasaan tidur, Mister Maker harus membangunkan mereka supaya bisa bernyanyi dan menari bersama anak-anak sambil mengenalkan bentuk-bentuk.  Ada juga tokoh Tucky si burung y

A Short Trip To Ancol: Ocean Eco Park (Part 2)

Gambar
Assalaamualaikum, Halo! Saya mau melanjutkan cerita jalan-jalan ke Ancol part 1 kemarin. Setelah memandikan anak-anak yang main-main di pantai, makan siang dan shalat dhuhur, kami semua lanjut ke Ocean Eco Park.  Ocean Eco Park sebenarnya memiliki berbagai wahana. Seperti Eco Farm untuk anak-anak yang bisa mengenalkan mereka pada hewan, dan juga bisa keliling-keliling bersepeda. Eco Park memang hijau karena banyak tamannya. Namun karena sudah terlalu siang, kami hanya berniat mengajak anak-anak naik cruise. Katanya naik cruise ini pun seru. Anak-anak bisa menikmati naik perahu dan memberi makan hewan-hewan. Hmm, kayaknya lumayan seru ya? Kami pun jadi bersemangat deh. Setelah pintu masuk ada terowongan-terowongan bambu sepert ini. Area Eco Park ini sangat luas. Kita bisa memilih untuk berjalan, naik skuter, naik buggy car  atau naik sepeda. Seandainya masih pagi sepertinya seru juga deh keliling-keliling naik sepeda di antara tumbuhan tanpa bertemu kendaraan b

Ancol Beach : Jalan-Jalan Sore di Pantai Ancol

Gambar
This is a late post. Very late post, in fact. We went to Ancol beach about a month ago for fun. It was late in the afternoon and the sun was about to set in the west. Not much to do, just saw the sea, walked along the beach, and ate the food I had cooked from home by the seaside.  Ah yes, that day we forgot to bring the camera, so these pictures below were taken by my Hubby's phone. Thank God the sun was so bright that day. Papa said it was,"A beach walk with my princess."  The sun almost set. It was a beautiful view. "Dermaga hati," it says.

Inspirasi Hijab Outfit : (Bermain Color Block) Memadankan Biru Elektrik dan Shocking Pink

Gambar
Feeling a little tired lately. Two weeks ago I got toothache and sore throat, and a few days ago my daughter caught flu. Well, since I'm feeling better today, I'll update some new photos :). Can you guess where I was? :p Clue: this photo was taken last week in a mall in Jakarta. Now, can you guess where we were in the photo? Clue: This mall is near the mall in the first photo. :D Say Cheese! :D Those photos above were taken at our house. We bought a tent for our Bebe at Pasar Gembrong. If you need toys for your beloved ones you can go there, because they have many toys with cheaper price (but I don't guarantee quality :p).  Hubby and I were thinking to go there and bought some toys because we heard about the cheap price but never been there. We brought camera there too, but apparently the place was pretty crowded and the weather is so hot that day that I don't have any wish to take any picture. Hehehe.. Sekian apdet hari ini

Happy Birthday, Dear Hubby :)

Gambar
Dear Papa, dear suamikuu, Happy birthday ya. Hm.. I just can't find the right words to say how grateful, happy, and relieve I am to have you in my life. For me, you are the best person showing me how to be patient, to be brave, to be confident, dan nunjukin bahwa semua hal itu bisa dipelajari asal bisa bersabar. You are the best father for our daughter, you know. You made me sure that I can breastfeed her until the age of 2. You always make time to hear her stories and talk with her. You put her to bed, hold her hands and be there. You play football and dance the hi 5 songs with her too :D. Terima kasih karena selalu ringan tangan dalam membantu mengerjakan pekerjaan di rumah, suka bantuin nyuciin piring kalo malem, suka nyiapin minum sebelum tidur buat berjaga-jaga kalo kebangun malam dan ngerasa haus. You accompanied me through my baby blues days, my breastfeeding nights, you got my back saying that "me time" is important for me, always be the pho

Being A Mom

Anak kecil seringkali nggak tahu kalau yang diinginkan emaknya cuma istirahat, menyalakan AC, lalu tidur siang atau sekadar membaca buku. Tapi kalau (akhirnya!) si bebe sudah tidur, ternyata emaknya lupa rasa capek. Malah anteng ngeliatin anaknya yang lagi tidur :p. Many times, a little toddler doesn't know that what Mom wants is only to turn on the air conditioner, then take a quick nap or read some good books. But when bebe is asleep (finally!), Mom usually forgets her weariness and enjoy watching the little one's sleeping :p. - Mia Fauzia

Family Photo : Review Maripro Depok

Gambar
Assalaamualaikum Ini kali pertamanya kami berfoto keluarga. Jadi rasanya pingin sekali mendapatkan hasil yang bagus. Di mana kami semua kelihatan bagus dan gambarnya pun terlihat minimalis tidak ramai. Hello again. How are you? I'm a little bit ill these past few days. Well actually my daughter catch fever, then I got fever two days after, and then my hubby got that fever too on the next day. Phew, this week has been exhausting because everybody in the house is sick!  I'm feeling better today, my daughter still has rashes because we didn't use the AC for three nights, and my hubby still has a stomachache. But well, overall, we got better now :). So today I just stay at home. I was looking at my photo folders when I found this family photo I haven't post.  After my Bebe was born, I used to ask my hubby for a family photo. But we were new in the neighborhood and we don't know where to take a good family photo pictures. Then, I found Mrs. Pipit

Bebe's Weaning Diary (Part 2-end) : Cerita Menyapih Aira

Gambar
Hello, it's been a while since I published the first part of this weaning diary. Hm.. My Hubby worked overtime for about 3 weeks now so I don't have too much time to write a long post.  So, here it is, the second part of my Bebe's weaning diary DAY 1: TAMAN MINI INDONESIA INDAH (TMII) On the first day, I brestfed my Bebe at 02.00 am. Then, she fell asleep again. I woke up very early that day because I needed to prepare some food. Baru kemarinnya dapet resep nasi goreng terasi dari temen kuliah saya, Angela Wika. Kayaknya kok enak gitu ya nasi goreng terasi pake ampela, ayam, kemiri, bawang, lada, ehm... enak lah pokoknya. Hehehe.... Makasih ya Wika resepnya :*. Bukan apa-apa, saya memang harus pastikan si Bebe cukup makan supaya lupa mimi dan tidak sakit karena pasti kecapaian. H ari pertama saya dan hubby memang berencana mengajaknya jalan-jalan naik kereta gantung di taman mini. Main sampai sore, lalu lanjut ke mall sampai malam. Tujuannya sih satu, su