Postingan

Menampilkan postingan dengan label Parenthood

Tentang Jadi Ibu Dua Anak

Gambar
Assalaamualaikum, Enggak kerasa ternyata sudah hampir 9 bulan saya jadi ibu dari dua anak. Sepertinya hidup saya akhir-akhir ini predictable banget, malah mungkin membosankan buat banyak orang. Hahahaha.  Saya hampir tiap minggu main ke mall yang sama dekat rumah. Yup, mungkin buat orang lain hidup saya semembosankan itu. Wkwkwk.  Punya bayi lagi ternyata take so much of my time. Karena sejak awal memutuskan ART-less dan Nanny-less, jadinya di waktu-waktu tertentu saya benar-benar sibuk dan lelah. Untungnya memang hampir 2 tahun ini adik saya tinggal bareng sama kami jadi bisa bagi-bagi kerjaan di rumah. Hubby juga tipe suami yang mau berbagi kerjaan atau sama-sama urus bayi saat di rumah. Jadi physically saya memang suka lelah, tapi berusaha menerima ikhlas aja karena saya tahu suami juga sebenarnya suka lelah. Karena sering merasa overwhelmed dengan pekerjaan di rumah, jadinya saya agak menurunkan ekspektasi mengenai how I want to entertain myself. Saya merasa

Pilih-Pilih Gendongan (Review) : Geos, BabyK'Tan dan Hip Seat Carrier

Gambar
Assalaamualaikum, Sesuai judulnya, kali ini saya mau bandingkan tiga gendongan yang saya miliki, yaitu Geos (Gendongan Kaos), BabyK'Tan, dan Hip Seat Carrier (merk Mooimom). Postingan ini saya tulis karena cukup banyak orang yang bertanya di DM instagram mengenai gendongan ini. Kenapa saya pilih gendongan ini, lalu enak yang mana dan lain-lain. Karena itu saya pikir saya akan tulis di blog saja, supaya jika ada yang bertanya lagi tinggal saya share saja postnya. Jadi tidak perlu menjelaskan berkali-kali. Geos (Gendongan Kaos) Geos adalah gendongan pertama yang saya beli bahkan sebelum melahirkan. Gendongan tipe ini relatively termasuk murah, harganya di kisaran Rp 90.000-150.000 tergantung merknya.  Geos pertama yang saya beli online di @malilkids ukuran S, dan ternyata pas sampe saya coba kekecilan. Mungkin sayanya juga kepedean kali ya liat chartnya pilih S. Geos kedua hadiah dari teman, merknya Mere et Moi. Saya suka bahannya, sayang kekecilan juga karena ukuran

MinumMilo : Bonding Time bersama Si Kakak Pertama dan Mimpi ke Barcelona

Gambar
Assalaamualaikum, Weekend lalu, kami akhirnya bisa jalan-jalan dan makan di luar bareng berempat. Maklum setelah melahirkan, sebulan terakhir ini saya lebih banyak di rumah untuk memulihkan diri, dan mengurus adek Alia yang masih newborn. Apalagi saya masih enggak bisa kemana-mana dan menjaga diri karena melahirkan dengan bedah caesar. Jadilah saya agak sedikit 'mengabaikan' kakak Aira. Di bulan pertama ini, saya enggak mengantar jemputnya ke sekolah, dan hampir setiap saat saya dalam keadaan menggendong adek Alia. Jadi saya senang sekali bisa jalan-jalan sekalian belanja groceries bersama.  Kalau lagi belanja grocery gini, saya enggak melewatkan beli Milo buat di rumah. Milo ini biasanya selalu ada persediaan di kotak di dapur. Soalnya bisa bikin minuman enak dalam sekejap. Kalau mau tambah fancy dan seru, tinggal tambah ekstra krim, ekstra susu, atau ekstra saus cokelat. Enak  😋.  Jadi saya langsung kepikir pingin bikin MILO dingin berdua sama Aira di rumah. 

Cerita Trimester Tiga: Pilih-Pilih Rumah Sakit (Biaya Melahirkan di Hermina Depok & Bunda Margonda)

Gambar
Assalaamualaikum, Bulan ini usia kehamilan saya sudah memasuki 36 minggu. Tidak terasa ya, kata beberapa orang. Tapi buat saya mah kerasa banget xD. Hahahaha. Ada rasa lega ketika menginjak masa-masa akhir kehamilan. Rasa syukur ketika akhirnya trimester pertama dan kedua sudah terlewati. Kehamilan kedua ini memang istimewa. Sempet ngalamin yang namanya bedrest, bolak-balik cek ke dokter, dan rasa lelahnya luar biasa. Padahal jaman hamil pertama dulu mah saya masih pake sepatu tinggi sampai usia 6 bulan kehamilan. Sampai usia 9 bulan masih kuat jalan-jalan naik motor. Sekarang? Boro-boro xD. Jalan setengah jam aja udah engap. Apalagi masuk trimester 3 ini. Perut rasanya sering menekan dan engap. Walaupun ternyata memang ini salah satunya disebabkan oleh placenta previa dan beberapa kondisi medis yang baru ketahuan setelah saya cek fetomaternal (mengenai cek fetomaternal ini insya Allah akan saya bahas di post yang lain). Satu lagi yang saya alami di trimester ini, seperti keh

Catatan Ramadhan Bocil: Mengajarkan Anak Puasa Full Satu Bulan

Gambar
Yang tahun ini puasanya tamat full dr hari pertama sampe akhir, dari sahur sampai maghrib. Walopun sahur seringnya digendong dari kasur dan disuapin sambil merem 😂😁. Siangnya uda ga bilang lapar tapi sering bilang bosen bosen 😅. . Puasa full-nya jadi pengalaman pertama buat Aira, pun juga buat kami mama papanya. Membuat bulan Ramadhan kali ini cukup spesial buat kami. Banyak yang pengen diceritain selama puasa tapi ntar aja bikin post di blog biar bebas ceritanya 😂. . Pokonya ga terungkapkan lah senengnya Mama-Papa, Aira uda bisa puasa 😢😍. Kami bangga bgt sama kamu, Nak. Semoga jd anak yg tambah solehah, tambah banyak ilmu dan tambah kuat yah. Aamiin... . ___________________ #mybebeaira #mamaandaira #thefirmansyahnest A post shared by Mia Fauzia (@miafauziablog) on Jun 26, 2017 at 12:41am PDT Assalaamualaikum Ramadhan lalu adalah salah satu milestone yang ingin saya tuliskan di blog. Pertama kalinya bocil puasa full satu bulan. Rasanya sulit buat diungkap

Weekend Project: (DIY) Bikin Monster Kardus bersama Dancow Advanced Excelnutri+

Gambar
Assalaamualaikum, Enggak terasa, si Bebe sekarang sudah menginjak usia 6 tahun. Rasanya baru kemarin masuk sekolah TK. Eh, sekarang sudah mau SD. Banyak perkembangannya yang meningkat di usia ini. Sudah bisa membedakan dua bahasa (Indonesia dan Inggris), sudah bisa mengungkapkan pendapat dengan lebih runtut, berani tampil di depan umum, lebih mandiri saat makan, tidur atau membersihkan diri, belajar menghapal surat-surat Al-Quran di juz 30, bisa membaca, menari, menulis surat dan juga menggambar.  Alhamdulillah banyak perkembangan baik yang saya lihat. Meski tentu saja, masih banyak pekerjaan rumah sebagai orang tua yang harus dilakukan. Di usia ini anak juga cepat bosan dan sering mencari tantangan yang lebih tinggi yang dia bisa taklukkan. Sebagai orang tua kita juga harus lebih pandai menstimulasi perkembangan motorik halus dan motorik kasarnya. Termasuk memberikannya nutrisi yang cukup selama pertumbuhannya agar ia berkembang optimal.  Nah, kebetulan beberapa

Ancol Getaway: Main-Main di Ancol Beach City

Gambar
Assalaamualaikum, Halo! Akhirnya menyentuh blog ini juga semenjak bulan puasa lalu xD. Banyak hal pribadi yang harus saya kerjakan akhir-akhir ini. So, yeah. I actually can't wait to share some of my stories about what I did. But to begin with, hari ini saya mau sharing tentang short getaway kami ke Pantai Ancol. Yang pernah liat post saya di instagram mungkin tahu bahwa jalan-jalan ke Ancol ini saya post sudah lamaa sekali, sekitar beberapa hari sebelum puasa. Hahaha. I know, I didn't realise it was that long. Btw, instagram saya @amommyslifeandstyle , siapa tahu ada yang mau follow :D. Hari itu kami berangkat pagi sekali dari rumah. Sekitar pukul 5.30 dari Depok. Tentu saja kami sudah beberapa kali datang ke Ancol. Tapi saat itu saya ingin sekali mencoba pantai yang berada di bagian depan Ancol Beach City mall. Katanya bagian pantai yang ini jauh lebih bersih dibandingkan dengan bagian pantai Ancol yang lain.  Ternyata betul, pantai di sini bersih. Pengu