Postingan

Menampilkan postingan dengan label Parenting

Tentang Jadi Ibu Dua Anak

Gambar
Assalaamualaikum, Enggak kerasa ternyata sudah hampir 9 bulan saya jadi ibu dari dua anak. Sepertinya hidup saya akhir-akhir ini predictable banget, malah mungkin membosankan buat banyak orang. Hahahaha.  Saya hampir tiap minggu main ke mall yang sama dekat rumah. Yup, mungkin buat orang lain hidup saya semembosankan itu. Wkwkwk.  Punya bayi lagi ternyata take so much of my time. Karena sejak awal memutuskan ART-less dan Nanny-less, jadinya di waktu-waktu tertentu saya benar-benar sibuk dan lelah. Untungnya memang hampir 2 tahun ini adik saya tinggal bareng sama kami jadi bisa bagi-bagi kerjaan di rumah. Hubby juga tipe suami yang mau berbagi kerjaan atau sama-sama urus bayi saat di rumah. Jadi physically saya memang suka lelah, tapi berusaha menerima ikhlas aja karena saya tahu suami juga sebenarnya suka lelah. Karena sering merasa overwhelmed dengan pekerjaan di rumah, jadinya saya agak menurunkan ekspektasi mengenai how I want to entertain myself. Saya merasa

Manfaat Pijat Bayi: Sentuhan Cinta Ibu untuk Kesehatan Bayi

Gambar
Assalaamualaikum Tulisan ini mau saya awali dengan pertanyaan buat pembaca yang ibu-ibu seperti saya. Sebagai ibu, pernah enggak memijat bayi teman-teman sendiri atau memijat anak kita waktu mereka masih bayi?  Sejujurnya, saya baru berani memijat Kakak Aira waktu bayi saat usianya sudah menginjak 3-4 bulan. Karena pijat bayi, walaupun saat itu sudah mulai ngetren dan sering terdengar, enggak pernah benar-benar saya saksikan di kehidupan sehari-hari. Dan, terutama, karena enggak ada yang ngajarin.  Baby Aira dulu pertama kali dipijat sama dukun beranak, atau istilahnya " paraji " dalam bahasa sunda. Itu pun sekali saja waktu di Tasik di Rumah Papap dan Enin-nya Aira. Dipijatnya ya bukan pijat modern dan tampak sulit sekali buat saya yang masih ibu baru. Baru kemudian saya membuka salah satu paket hadiah JOHNSON’S® Baby dari seorang teman, saya menemukan VCD cara memijat bayi. Dan di situlah saya jadi tahu beberapa gerakan dasar pijat bayi yang mudah dan bisa d

Cerita Trimester Tiga: Pilih-Pilih Rumah Sakit (Biaya Melahirkan di Hermina Depok & Bunda Margonda)

Gambar
Assalaamualaikum, Bulan ini usia kehamilan saya sudah memasuki 36 minggu. Tidak terasa ya, kata beberapa orang. Tapi buat saya mah kerasa banget xD. Hahahaha. Ada rasa lega ketika menginjak masa-masa akhir kehamilan. Rasa syukur ketika akhirnya trimester pertama dan kedua sudah terlewati. Kehamilan kedua ini memang istimewa. Sempet ngalamin yang namanya bedrest, bolak-balik cek ke dokter, dan rasa lelahnya luar biasa. Padahal jaman hamil pertama dulu mah saya masih pake sepatu tinggi sampai usia 6 bulan kehamilan. Sampai usia 9 bulan masih kuat jalan-jalan naik motor. Sekarang? Boro-boro xD. Jalan setengah jam aja udah engap. Apalagi masuk trimester 3 ini. Perut rasanya sering menekan dan engap. Walaupun ternyata memang ini salah satunya disebabkan oleh placenta previa dan beberapa kondisi medis yang baru ketahuan setelah saya cek fetomaternal (mengenai cek fetomaternal ini insya Allah akan saya bahas di post yang lain). Satu lagi yang saya alami di trimester ini, seperti keh

Catatan Ramadhan Bocil: Mengajarkan Anak Puasa Full Satu Bulan

Gambar
Yang tahun ini puasanya tamat full dr hari pertama sampe akhir, dari sahur sampai maghrib. Walopun sahur seringnya digendong dari kasur dan disuapin sambil merem 😂😁. Siangnya uda ga bilang lapar tapi sering bilang bosen bosen 😅. . Puasa full-nya jadi pengalaman pertama buat Aira, pun juga buat kami mama papanya. Membuat bulan Ramadhan kali ini cukup spesial buat kami. Banyak yang pengen diceritain selama puasa tapi ntar aja bikin post di blog biar bebas ceritanya 😂. . Pokonya ga terungkapkan lah senengnya Mama-Papa, Aira uda bisa puasa 😢😍. Kami bangga bgt sama kamu, Nak. Semoga jd anak yg tambah solehah, tambah banyak ilmu dan tambah kuat yah. Aamiin... . ___________________ #mybebeaira #mamaandaira #thefirmansyahnest A post shared by Mia Fauzia (@miafauziablog) on Jun 26, 2017 at 12:41am PDT Assalaamualaikum Ramadhan lalu adalah salah satu milestone yang ingin saya tuliskan di blog. Pertama kalinya bocil puasa full satu bulan. Rasanya sulit buat diungkap

Mom & Daughter Outfits Idea (3 Tips Memilih Matching Hijab Outfit bersama Si Kecil)

Gambar
Assalaamualaikum, Halo! Apa kabar? Kayaknya minggu ini masih dalam suasana liburan ya sampai awal tahun nanti. Hari ini saya mau sharing tentang memakai baju kembaran bersama si kecil. Sebagai Ibu-Ibu (yang maunya disebut) Muda dan pingin eksis bareng anak, ada saatnya kita kepingin pakai baju kembaran, samaan, atau senada sama anak. Misalnya untuk event pesta, lebaran, foto keluarga, atau sekedar seru-seruan saja.  Saat memilih pakaian hijab kembaran dengan si kecil, ada beberapa tips saat memilih outfit.  Tentukan Konsep Terlebih Dahulu. Tentukan tema atau konsep pakaian sehingga menghasilkan look yang diinginkan. Misalnya apakah temanya casual, casual-formal, atau formal. Memiliki konsep pakaian juga memudahkan kita untuk mencari jenis bahan dan memilih model pakaian yang cocok. Misalnya, pada lomba fashion mom & kids beberapa minggu lalu saya memilih konsep street wear . Karena tema besar-nya busana muslim, saya memilih pakaian panjang di bawa

Happy Birthday, Dear Hubby

Gambar
Assalamualaikum, Sekitar sebulanan lalu Hubby ulang tahun. Latepost banget ya ini. Gapapalah yah. Ga ada acara apa-apa sih, even cuma sekedar makan di luar. Tapi sehari sebelum hari ultah saya mampir groceries. Liat rak bahan kue kok jadi kepikir pengen bikin kue barengan si Bebe. Si Bebe kan suka banget 'bantuin' emaknya kalo udah nguprek di dapur. Dia suka acara nuang-nuang, nyampur atau sekedar mecahin telur. Hahaha. Kali ini ga pengen neko-neko. Cuma pakai tepung mix Haan Black Forest kukus. Black forest kukus ini surprisingly ga jauh beda rasanya sama black forest yang dipanggang.  Base kuenya didiemin dulu baru deh digarnish. Atasnya pake garnish potongan dan parutan coklat sambil dibantuin si Bebe. Buat toppingnya si Bebe nawarin cha cha minisnya buat ditaburin. Hahaha.. baek banget kamu, Nak :*. Ini dia hasilnya, tadaaa.. Happy Birthday, Papa!  Happy birthday, Papa! We love you :*.

School Project: Family Tree (Pohon Keluarga)

Gambar
Assalaamualaikum, Halo, apa kabar? Sejak si Bebe sekolah saya jadi jarang banget menyentuh blog ya. Saya juga minta maaf kalo belakangan ini jadi jarang blogwalking dan membalas komentar. Akhir-akhir ini masih mencoba beberapa cara dalam memanfaatkan waktu. Kadang masih overwhelmed dengan beberapa tugas tambahan. Masih berusaha menemukan ritme terbaik. Tapi semoga setelah ini saya makin rajin lagi ngeblog dan BW ke blog teman-teman ya. Langkah pertama yang saya lakukan adalah ngebetulin tablet yang sempat mati total. Karena saat tablet berfungsi baik, saya biasanya lebih rajin ngeblog. Semenjak tablet mulai berkedip-kedip terus beberapa bulan lalu otomatis saya harus ngeblog di laptop. Dan seringnya sulit menemukan waktu untuk membuka laptop di rumah karena sekarang jadwal mengharuskan saya untuk lebih mobile. Setelah dibawa ke service center, ternyata baterai dan konektornya rusak dan harus diganti. Agak menyesal karena harus diinstal ulang dan semua data hilang T_T. Tapi yasuda

Kisah 8 Dirham

Gambar
Assalaamualaikum, Akhirnya ketemu hari Sabtu! *jingkrak jingkrak*. Saturday has been one of my favorite days, and obviously everyone :P. Tapi akhir-akhir ini lega banget tiap ketemu hari Sabtu karena enggak perlu ngantar jemput sekolah. Hahaha. Mengantar jemput setiap hari itu ternyata ribet juga yah. Senang rasanya bisa santai di pagi hari. Eniwei, di bulan Ramadhan kemarin saya punya hobi mendengarkan lagu-lagu religi. Lagu dari Chrisye, Maher Zain, Saif Adam, selalu ada di playlist. Namun ada lagu yang saya temukan di akhir Ramadhan dan sering saya dengarkan bersama si kecil. Lagu ini dibawakan oleh Gita Gutawa, judulnya Kisah 8 Dirham. Lagunya lincah dan riang. Si Bebe senang mengikuti nyanyiannya. Dan liriknya bikin saya ingin mendengarkan kisahnya sampai selesai.  Selama perjalanan mudik Si Bebe juga ikut bersenandung bersama lagu ini. Dan lagunya selalu diulang-ulang hingga sekarang.  Lagu ini menceritakan kedermawanan Nabi Muhammad SAW dan berkah dari 8 dirham