Postingan

Menampilkan postingan dengan label Photography

From SB 2014 (Part 2): This is How Bloggers Transformed to Models

Gambar
Assalaamualaikum, Wah akhirnya setelah tiga hari bisa posting juga. Srikandi Blogger 2014 itu seru banget! Sayang karena gue jadi bagian dari pengisi acara, gue ga bisa megang kamera seperti biasanya. Jadi foto-foto yang ada di sini sebagian foto gue dan sebagian besar milik beberapa teman blogger yang di upload lewat facebook mereka. Terima kasih banyak yaa Mak untuk foto-fotonya yang bagus-bagus ini :). Srikandi Blogger adalah acara anugerah yang diberikan oleh komunitas Kumpulan Emak-Emak Bloger (KEB) kepada para perempuan blogger yang menginspirasi para perempuan lainnya. Dari sekian banyaknya perempuan blogger, telah dipilih 50 orang kandidat dan kemudian dipilih menjadi 10 orang finalis. Acara penganugerahan inilah yang kemudian ditunggu-tunggu dan menjadi even tahunan bagi para blogger perempuan untuk berkumpul. Even ini juga menjadi semacam perayaan bagi blogger perempuan, memberikan pesan bahwa para perempuan dalam kehidupannya bisa saling memberikan inspirasi. Perempu

My Photography Project Lately

Gambar
Assalaamualaikum, Hi, Guys! I've done a photography project lately and I want to share it with you. You know,  I love taking photos of people, especially when they have good expressions. You may notice that many of my photos are people, hehehe..  I captured these photos around two or three months ago and I just love the calm tone of the colours. The idea was to capture some women who love gadgets doing chit-chat, or just hangin' out talking about women stuffs. Mrs. Lisdia, Mrs. Elhida, Mrs. Ine and Mrs. Pipit.

Jogja Road Trip (Day 3) : Review Kolam Renang di Hotel Ibis Style Jogja dan Belanja Oleh-Oleh di Mirota Batik

Gambar
Assalaamualaikum, Sampai juga ya ke bagian terakhir dari perjalanan ini. Yuk kita mulai aja. Hari ketiga gw dan Hubby bangun pagi dan jam 5.15 udah godain Bebe yang masih tertidur dengan pulasnya. Bebe masih dengan enaknya ngerengkol tidur sampe emaknya bilang gini,"Airaaa.. ayo kita swiiim swiiim!" Dan matanya langsung melek. Hahaha...  Seperti yang gw ceritakan di postingan sebelumnya, di Ibis Style Jogja terdapat kolam renang di lantai paling atas. Lantai paling atas ini dibuat terbuka dan ada spa serta Sky Bar. Kalau malam dan sedang cerah, kita bisa makan sambil menikmati musik serta udara dan pemandangan kota Jogja dari atas di waktu malam.  Nah, karena kami sampai situ masih sekitar jam setengah 6 pagi, maka tempatnya masih sangat sepi, bahkan kursi-kursi malasnya masih basah berembun. Di situ ternyata ada pengumuman kolam renang baru dibuka pukul 7 pagi, tapi jam 7 itu rasanya terlalu siang karena ini hari terakhir kami. Ayolah kita nyebur saja yaaa. Hahaha..

Jogja Road Trip (Day 2) : Jalan ke Borobudur, Makan di Gudeg Yu Djum, Nongkrong di Kalimilk, dan Mampir di Cokelat Monggo

Gambar
Hi everyone! Kali ini gw mau nerusin cerita Jogja Road Trip hari ke dua. Hari kedua kami bangun dan mandi pagi sekali. Maklum, kami cuma punya waktu seharian saja karena besoknya sudah harus pulang. Jadi waktunya dimanfaatkan sebaik mungkin.  Oiya, temen blogger gw, Echa, sebenarnya ngajak ketemuan dan gw juga pingin banget ketemu. Tapi sayangnya kami sama-sama ga sempat bertemu. Gw cuma punya waktu seharian itu di Jogja, sementara Echa harus menghadiri acara pernikahan :(. Lain kali kalo ke Jogja kita meet up dan foto narsis ya, Cha *teuteup yah, wajib doong ;p* Oke, kita lanjutin lagi. Hari kedua kemana? Kita pergi ke Borobudur. Udah lama ya ga ke sini. Banyak yang bilang kalo ke Borobudur harus pagi-pagi karena panas kalo udah siang. Yah, percaya sih. Beberapa kali dateng ke Borobudur pas siang dan memang panas. Kami jalan dari hotel sekitar jam 8 pagi. Berhubung ga tau jalan, lagi-lagi kami mengandalkan GPS. Tertolong banget deh dengan GPS ini, cuma gw sama Hubby jadi

Jogja Road Trip (Day 1) : Review Hotel Ibis Style Jogja

Gambar
Assalaamualaikum, Hi, Guys! How are you? Today I want to share some stories of our road trip to Jogja. As I told you a few months ago, I really miss holiday. Semenjak Umrah tahun 2010, Hubby dan gw kayaknya belum pernah jalan-jalan ke tempat yang jauh selain pulang ke Tasik, ke Bandung, atau jalan-jalan di daerah Jakarta dan sekitarnya aja. Apalagi tahun 2013 kemarin banyak hal yang membuat Hubby terpaksa ambil cuti untuk mengurus banyak hal dan bikin kita kehabisan cuti di akhir tahun.  Alhamdulillah, minggu lalu ada tanggal kejepit jadi kami manfaatkan untuk berlibur. Kami mutusin pergi ke Jogja saja. Berhubung orang tua kami sama-sama di Jawa Barat, jadi Hubby dan gw belum pernah berkendara sendirian ke daerah lain. Jadi otomatis berkendara ke Jogja termasuk trek yang jauh buat kami. Gw sendiri sudah beberapa kali ke Jogja, jaman study tour waktu SMP, study tour SMA, backpackingan sama sobat deket jaman SMA, jalan sama keluarga pake mobil pribadi, dan terakhir jaman gw k

Inspirasi Hijab Outfit : My Little Sister in Turquoise

Gambar
The best thing about having a sister is that you can play dressing up and make up together! So my sister and I we were so excited when we knew my sister in law was getting married.  My sister couldn't make it to come at first, due to the schedule in her class, but then her lecture decided that he would change the schedule to another day. That's why my sister could make it to come to the wedding.  It's a little sad that my sister didn't wear the bridesmaid dress.  But it's okay, we can still play dressing up :p. My sister is a big girl now. She's now a marketing management student. I can't believe how time flies so fast. Anyway, these are pictures of her I took last Saturday at my sister in law's wedding. Dress - Plumosa by Casa Elana Scarf - Mocca Gladiator shoes - Kickers

Happy Birthday, Dear Hubby :)

Gambar
Dear Papa, dear suamikuu, Happy birthday ya. Hm.. I just can't find the right words to say how grateful, happy, and relieve I am to have you in my life. For me, you are the best person showing me how to be patient, to be brave, to be confident, dan nunjukin bahwa semua hal itu bisa dipelajari asal bisa bersabar. You are the best father for our daughter, you know. You made me sure that I can breastfeed her until the age of 2. You always make time to hear her stories and talk with her. You put her to bed, hold her hands and be there. You play football and dance the hi 5 songs with her too :D. Terima kasih karena selalu ringan tangan dalam membantu mengerjakan pekerjaan di rumah, suka bantuin nyuciin piring kalo malem, suka nyiapin minum sebelum tidur buat berjaga-jaga kalo kebangun malam dan ngerasa haus. You accompanied me through my baby blues days, my breastfeeding nights, you got my back saying that "me time" is important for me, always be the pho

Pengalaman Rafting di Sungai Citarik, Sukabumi

Gambar
Assalaamualaikum, Udah lama enggak posting liburan. Ini adalah cerita saya rafting di sungai Citarik, Sukabumi.Ternyata Rafting itu seruuu... padahal saya enggak bisa berenang, lho. Tapi ternyata Rafting itu cukup aman. It's been quite a long time since the last time we got away on a vacation, especially after we have a daughter. Since my hubby's family is in Bandung, my own family is in Tasik, and we have a house at Cimahi, we visit families when we have holidays, most of the time.  I think I desperately need a vacation but there's only little chance of doing that. My sister in law is going to be married in a week and there's Idul Adha holiday  coming ahead, so we'll need to go home by then, and my hubby's only have 2 days-off left this year -_-'. Well, yesterday I saw pictures of our holiday on my folder and found some cute photos of us rafting at Citarik, Sukabumi, with my Hubby's friends from work. Oh, how I love these pictures :D.

Jalan-Jalan ke Puncak : Review Restoran Cimory Riverside

Gambar
We went to Puncak, Bogor, last weekend.  Puncak means 'peak' in English, so the weather there is always colder than Jakarta.  So when last week we wanted to go somewhere near to freshen up we decided to go to Puncak. On 2008 and 2009 I spent months of studying in management trainee (MT) program in my former company's learning center located here in the area.  During my stay in Puncak, my hubby who was my boyfriend back then, used to visit me on the weekend and we hung out in some places at Puncak or Bogor.  It turned out that going there brought not only memories of us, but also the memories of my days during the program and the friends I was studying with. As we went on in traffic jam (there's always traffic jams in Puncak), I saw places I used to stayed in, the learning center and the inn. I can't believe that it was five years ago :).  This is Wisma Bogor Indah Nirwana, the Inn I used to stayed in with friends during the program. That afte

Iftar

Gambar
Assalaamualaikum. Hi guys, how are you? It's 3.21 am now and I've been awake from 1 am to import some pictures and edit them. Hmm...I've been busy these last two months, and I miss blogging. I miss taking pictures with my camera and I miss blogwalking too. I miss everything I love and instagram was pretty good but I love my camera more. So happy that I can still awake right now to enjoy blogging. Because I usually fell asleep so easily. Hehehe.. Anyway, how was your Ramadhan? This year, Ramadhan felt different for me. I felt like I'm enjoying it and feel more peaceful. I hope I can make it through the next Ramadhan. And I hope I can keep the peaceful feeling from now on. So, last Ramadhan we had an Iftar in our neighborhood. We always love iftar with our friends, don't we? We had an open tent set up near the kids playground and so we enjoy the air outdoor. We set our Maghrib prayer together in jamaah too and had a session about Ramadhan topics. I capture