Postingan

Menampilkan postingan dengan label Puncak

Puncak Getaway (Part 2): Staycation di Pesona Alam Resort & Spa

Gambar
Assalaamualaikum, Masih bersambung dari post sebelumnya, setelah puas main di The Ranch , kami cuss lanjut ke Pesona Alam Resort & Spa . Hotel ini sudah nge-hits dari beberapa waktu lalu dan buat ngebook hotel ini di saat liburan itu susah banget. Kayaknya harus nge-book di jauh hari.  Tapi kemudian saya nemu di blog orang, katanya kalau ga nemu di traveloka atau aplikasi booking hotel lain, coba aja langsung e-mail ke hotelnya. Karena dia cari di traveloka kosong, ternyata di e-mail malah dapet kamar.  Waktu mudik nengok ortu, saya cobain e-mail ke hotelnya, dan memang betul responnya cepat. Mereka pun langsung memberikan link booking ke jaringan hotelnya, Tauzia Hotels. Tadinya mau booking dari situ, tapi eh saya sama Alia malah sakit. Jadi ditunda dulu deh, sambil berharap nanti kalo enggak dapat kamar bisa e-mail lagi dan mungkin ada orang yang cancel nginep. Mendekati weekend, saat saya sama adek Alia sembuh, malah kamarnya udah ga nemu. Akhirnya yasutrala

Puncak Getaway (Part 1): Main ke The Ranch - Puncak

Gambar
Assalaamualaikum, Waktu kakak Aira liburan sekolah lalu, kami main ke Puncak sekalian pengen staycation. Sebenarnya perginya antara mendadak-ga mendadak sih. Sesungguhnyah sudah lama busui pengen staycation. Maklumlah hamil kemarin gaboleh capek capek, jadi beneran jarang kemana-mana. Musim liburan juga mal penuh terus, jalanan macet terus. Paling aman sih tentu staycation ya, bisa jalan-jalan tapi bisa sambil istirahat. Tapi ke Puncak juga kalo musim liburan macet, sama aja. Jadinya galau mau staycation juga. Bawa bayi newborn macet-macetan gitu kok rasanya ogah aja gitu. Yasudahlah akhirnya liburan agak lama kita duluin yang fardlu dulu lah nengokin orang tua karena udah kangen. Sejak lebaran ga pernah pulang karena ya itu hamilnya enggak boleh capek. Selesai mudik, sampe rumah lagi ternyata bayik demam, saya juga demam. Yaudahlah pikirannya gatot deh mau staycation. Hahahaha. Etapi hari Jumat menjelang akhir liburan banget Adek udah sembuh, saya juga udah baikan. Tern