Postingan

Menampilkan postingan dengan label Review

Honest Review: Vacuum Cleaner Stick Kurumi KV05

Gambar
Assalaamualaikum.
Kali ini saya mau review Vacuum Cleaner Stick Kurumi KV05. Ini judulnya pake ‘honest review’ nggak berarti kalo saya review itu ngga honest ya. Tapi biar click bait aja. Wkwkwk. Dan ini bukan sponsored post salah satu merk apa pun.

Saya lumayan mendapat banyak pertanyaan mengenai vacuum stick ini di instagram. Saya juga sempat bikin polling, dan ternyata banyak juga yang pingin tahu reviewnya gimana. FYI, saya sudah memakai vacuum cleaner stick kurumi ini selama sekitar 8 minggu atau hampir 2 bulan.

Saya termasuk ibu-ibu yang sangat merasa terbantu dengan adanya vacuum cleaner.  Banyak yang menanyakan sama saya, kalau sudah vacuum lantai, apa sudah nggak perlu dipel? Lalu apa bedanya dengan menyapu biasa?

Pada prakteknya, sebenarnya vacuum cleaner menggantikan peran menyapu. Yaitu menyingkirkan debu tapi tidak menggantikan proses mengepel. Bedanya, lantai yang divacuum biasanya lebih bersih daripada lantai yang disapu. Beneran deh, rasanya beda di telapak kaki kita …

Forest Walk di Cimory Riverside (2020)

Gambar
Assalaamualaikum, Kalau dihitung-hitung hampir 3 bulan kami #dirumahaja . Well, kecuali suami yang sejak #newnormal harus Work from Office (WFO) 3 hari seminggu. Kangen juga ya liat jalanan. Ternyata rasa aman dan kebebasan itu nikmat yang sering ga disyukuri. Btw, hari ini saya mau nulis tentang  Resto Cimory Riverside, Puncak, yang sempat kami datangi sebelum pandemi mulai. 
Sebenarnya saya sudah nulis beberapa kali mengenai Cimory. Dari jaman Aira masih toddler, sampai jamannya udah ada riverside walk, sampai awal tahun 2020 ke sana ternyata sudah ada forest walk. Kalau mau lihat post Cimory tahun 2013 boleh klik di sini. Dan kalau mau lihat post Cimory tahun 2016 boleh klik di sini ya. Nanti kelihatan bedanya.
Ngomongin Cimory nggak bisa lepas dari cerita sekitar tahun 2008 di hidup saya. Saat stay di Puncak    selama sekitar 4 bulan sebagai bagian dari program Management Trainee salah satu bank. Itulah pertama kali saya tahu resto Cimory Mountain View. Resto Cimory yang pemandan…

Make-Up Review : Emina Creamy Tint

Gambar
Assalaamualaikum,
Semasa #dirumahaja ini bisa dihitung jari rasanya dandan. Boro-boro dandan lengkap, pakai pensil alis aja kalau mau zoom meeting. Hanya saja, belakangan jadi lebih sering pakai skincare. Dan karena jarang keluar, kulit wajah sekarang lebih cepat membaik kalau ada jerawat.
Baru belakangan ini bisa pakai lipen lagi kalau mau zoom meeting atau bikin konten. Bedanya dulu malas banget, sekarang malah happy kalau ada alasan buat dandan. Jadi, mumpung lagi semangat, hari ini saya mau review lipen Creamy Tint dari Emina. Ini dia penampakannya,

Creamy tint ini sebenarnya ada 5 shades, tapi saya cuma beli 4 shades, dari nomor 02-05. Simply karena shade 01 itu warna brick town, dan saya kurang suka sama warna brick karena wajah saya jadi keliatan pucat atau gelap kalau pakai warna ini. Walaupun saya sadar warna ini banyak yang suka :).
So, ini dia shades 02 Peach Crush, 03 Sunbeam, 04 Wild Berry, dan 05 Cherry Soda.


Botolnya kecil ya? Isinya memang cuma 3.5 gram. Tapi harganya…

Review Pasta Gigi Sasha : Mencegah Gigi Berlubang di Masa Pandemi

Gambar
Assalaamualaikum,



Sejak pandemi, rasanya kita ini nggak boleh sakit. Karena kalo sampe sakit, ribet. Apalagi mendatangi rumah sakit atau fasilitas kesehatan malah bisa membahayakan diri sendiri dan anak-anak. Saya pernah baca peringatan di awal-awal masa pandemi, banyak sekali anjuran agar menunda membuat janji temu dengan dokter kecuali darurat. 
Tapi namanya awal masa pandemi, kita semua masih meraba-raba dan berusaha beradaptasi dengan kebiasaan di rumah sehari-hari. Bukan apa-apa, dengan informasi yang kita dapat saat itu, sepertinya kita semua waktu itu merasa bakal diam di rumah hanya selama dua minggu. Buat saya, diam di rumah selama dua minggu malah jadi banyak menyimpan makanan. Dari nyetok telur ayam sampe 4 kg dan sebagiannya jadi busuk karena kebanyakan 😭, sampai menyetok daging sapi yang sebenarnya jarang banget saya makan. Entah bagaimana di feed sering berseliweran orang bikin steak, barbeque a la Korea, dll. Kok lama-lama jadi ngiler. Hahahaha.
Akhirnya di rumah saya…

Akhirnya Bisa Me Time: Nyalon di Moz5 Margonda Depok

Gambar
Assalaamualaikum,
Hari ini saya mau cerita sekalian review 'me time' saya di salon Moz5 Margonda, Depok. Well, as you know, it's been a hectic life for me after the birth of my second born. Selain capek mengurus anak-anak dan kerjaan lain, kami juga merenovasi total rumah selama 6 bulan. Disambung pindahan rumah lalu anak-anak sakit sampai dirawat. Jadi buat saya sekitar 8-9 bulanan terakhir ini lumayan cape dan bikin stress.
Setelah sekian lama akhirnya saya bisa merasa pikiran lebih plong, sedikit taking my own time to struggle dan akhirnya ada keinginan buat come back dan nulis lagi. Bukankah kita harus ngerasa full dulu sebelum bisa memberi buat orang lain? 
Memutuskan no nanny & no ART membuat hari-hari saya sibuk. Jadi ngambil me time itu susah banget. Selain karena weekend itu maunya kumpul dan jalan bareng, saya kadang mikir nggak perlu perawatan-perawatan ah. 
Taunya minggu lalu kami makan siang di resto di daerah Margonda. Dan ga jauh dari situ ada salon Moz…