Postingan

Menampilkan postingan dengan label Roadtrip

Spa Trip Getaway (Part 2): Menginap di Novus Giri Resort Puncak - Review

Gambar
Assalaamualaikum, Akhirnya setelah posting post pertama Spa Trip Getaway di sini , saya selesai memilih foto-foto dan bisa mulai nulis. Jadi mari kita mulai ya. The first problem occurred to me from this event adalah meninggalkan anak pertama kalinya untuk menginap. Sebagai ibu tentu saja galau ya. Tapi bagaimana pun ini kayaknya kesempatan yang ga bisa dilewatkan begitu saja.  Perjalanan ini memakan waktu 2 hari 1 malam dan pas weekend pula. Enaknya, si Bebe dijagain sama Papanya sendiri jadi saya enggak terlalu khawatir. Ga enaknya, sudah ditebak dong Hubby bakal kurang bisa menikmati cukup istirahat di weekend karena bakal jagain si Bebe. Beruntung saya punya suami yang pengertian.  Mamaciiih ya Hubscim...  I feel so lucky to have a thoughtful husband like you  :*.  Hari Sabtu pagi, kami diminta berkumpul di meeting point, STC Senayan, pukul 8 Pagi. Yang rada berat sih dadah-dadah sama bocil. Emaknya jadi rada mellow, tapi anaknya nyantai aja soalnya baru bangun tidur.

Spa Trip Getaway (Part 1) : An OOTD Teaser

Gambar
Assalaamualaikum, Halo! Apa kabar? It's so nice to blog again. Saya mau mulai cerita tentang weekend getaway Spa and Yoga Trip with Bio-Oil. But this is only a quick post. Lengkapnya nanti akan saya ceritakan di post selanjutnya biar fotonya lebih lengkap. Ceritanya, minggu lalu saya mendapat telepon dan  ternyata jadi salah satu pemenang kompetisi blog review Bio-Oil. Senang sekali karena hadiahnya liburan bersama teman blogger lainnya menikmati spa, gala dinner, dan yoga session bersama Fajar Putra @penyogastar di Novus Giri Resort & Spa, Puncak. Kebayang aja serunya dan juga bisa sekalian me time bersama teman-teman.  Sejak jadi ibu, kayaknya sudah lama sekali enggak pergi sendirian, apalagi menginap. Tapi ya dicoba saja, karena cuma satu malam. Makasih buat Hubby yang pengertian banget :*. Waktu packing saya memilih membawa koper ukuran sedang yang cukup ringan. Maklum, terbiasa packing untuk 3 orang dan sudah lama ga pake tas ransel. Jadinya sekarang lebih

Short Trip Taman Safari (Part 2) : Dolphin Show & Sea Lion Show

Gambar
Assalaamualaikum, Masih ingat dengan posting mengenai Taman Safari (Part 1) di sini ? Ini adalah posting bagian ke dua.  Jika teman-teman berwisata ke Taman Safari, biasanya di pintu masuk kita diberikan sebuah pamflet yang isinya peta area Taman Safari yang luasnya minta ampun itu dan juga jadwal Animal Show. Nah karena sudah jauh-jauh ke Puncak, pastinya ga mau rugi dong kelewat nonton Animal Show. Animal Show ini fun banget buat anak kecil sekaligus orang tuanya. Setelah Safari di area terbuka, jalur safari kita akan digiring ke daerah tempat Animal Show berada. Selain ada show binatang, kita juga bisa mampir di beberapa bagian yang tidak ada di Safari. Misalnya saja binatang malam, Komodo, Ikan-ikan dan tentu saja arena binatang-binatang yang masih kecil di Baby Zoo. Saran gue, kalau mau ke sini kita lihat peta letak tempat yang mau dikunjungi dan juga jadwal Animal Show yang mau dilihat. Maklum, Animal Show ini banyak peminat jadi biasanya cepat penuhnya. Jadi posi

Short Trip To Taman Safari (Part 1) : Serunya Memberi Makan Binatang

Gambar
Assalaamualaikum, Sekitar dua bulan lalu kami jalan-jalan ke Taman Safari. Sebenernya udah lama banget pengen ngajakin si Bebe jalan-jalan ke sini. Tapi kok ya ada aja gitu alasan nggak jadinya. Dari mulai ada acara, malas macet-macetan di Puncak, males beranjak dari tempat tidur pagi-pagi, sampai  harga tiketnya yang lumayan (buat gue, lumayan kan bo dikali 3  *kekepin dompet*). Sebenernya Hubby sih oke-oke aja, cuma emang gue-nya aja kebanyakan mikir.  Hahaha... Dan... tetiba aja semua alasan itu menghilang begitu saja karena... kita dapat harga yang oke banget dibanding harga beli di sana. Horeee!!! *jingkrak jingkrak*.  Jadi begini ceritanya. Gue kan keukeuh ga mau kesana dulu karena harga tiketnya Rp 140.000 per orang. Tapi walopun keukeuh akhirnya gue tergoda juga gegara liat postingannya beberapa teman blogger yang kok bisa-bisanya sih kalian posting barengan pergi ke Taman Safari. Hahahaha... xD. Akhirnya gue telepon deh tu Hubby di kantor ngajakin ke Taman Safari w

Jogja Road Trip (Day 3) : Review Kolam Renang di Hotel Ibis Style Jogja dan Belanja Oleh-Oleh di Mirota Batik

Gambar
Assalaamualaikum, Sampai juga ya ke bagian terakhir dari perjalanan ini. Yuk kita mulai aja. Hari ketiga gw dan Hubby bangun pagi dan jam 5.15 udah godain Bebe yang masih tertidur dengan pulasnya. Bebe masih dengan enaknya ngerengkol tidur sampe emaknya bilang gini,"Airaaa.. ayo kita swiiim swiiim!" Dan matanya langsung melek. Hahaha...  Seperti yang gw ceritakan di postingan sebelumnya, di Ibis Style Jogja terdapat kolam renang di lantai paling atas. Lantai paling atas ini dibuat terbuka dan ada spa serta Sky Bar. Kalau malam dan sedang cerah, kita bisa makan sambil menikmati musik serta udara dan pemandangan kota Jogja dari atas di waktu malam.  Nah, karena kami sampai situ masih sekitar jam setengah 6 pagi, maka tempatnya masih sangat sepi, bahkan kursi-kursi malasnya masih basah berembun. Di situ ternyata ada pengumuman kolam renang baru dibuka pukul 7 pagi, tapi jam 7 itu rasanya terlalu siang karena ini hari terakhir kami. Ayolah kita nyebur saja yaaa. Hahaha..