Postingan

Menampilkan postingan dengan label Taman Safari

Short Trip Taman Safari (Part 2) : Dolphin Show & Sea Lion Show

Gambar
Assalaamualaikum, Masih ingat dengan posting mengenai Taman Safari (Part 1) di sini ? Ini adalah posting bagian ke dua.  Jika teman-teman berwisata ke Taman Safari, biasanya di pintu masuk kita diberikan sebuah pamflet yang isinya peta area Taman Safari yang luasnya minta ampun itu dan juga jadwal Animal Show. Nah karena sudah jauh-jauh ke Puncak, pastinya ga mau rugi dong kelewat nonton Animal Show. Animal Show ini fun banget buat anak kecil sekaligus orang tuanya. Setelah Safari di area terbuka, jalur safari kita akan digiring ke daerah tempat Animal Show berada. Selain ada show binatang, kita juga bisa mampir di beberapa bagian yang tidak ada di Safari. Misalnya saja binatang malam, Komodo, Ikan-ikan dan tentu saja arena binatang-binatang yang masih kecil di Baby Zoo. Saran gue, kalau mau ke sini kita lihat peta letak tempat yang mau dikunjungi dan juga jadwal Animal Show yang mau dilihat. Maklum, Animal Show ini banyak peminat jadi biasanya cepat penuhnya. Jadi posi

Short Trip To Taman Safari (Part 1) : Serunya Memberi Makan Binatang

Gambar
Assalaamualaikum, Sekitar dua bulan lalu kami jalan-jalan ke Taman Safari. Sebenernya udah lama banget pengen ngajakin si Bebe jalan-jalan ke sini. Tapi kok ya ada aja gitu alasan nggak jadinya. Dari mulai ada acara, malas macet-macetan di Puncak, males beranjak dari tempat tidur pagi-pagi, sampai  harga tiketnya yang lumayan (buat gue, lumayan kan bo dikali 3  *kekepin dompet*). Sebenernya Hubby sih oke-oke aja, cuma emang gue-nya aja kebanyakan mikir.  Hahaha... Dan... tetiba aja semua alasan itu menghilang begitu saja karena... kita dapat harga yang oke banget dibanding harga beli di sana. Horeee!!! *jingkrak jingkrak*.  Jadi begini ceritanya. Gue kan keukeuh ga mau kesana dulu karena harga tiketnya Rp 140.000 per orang. Tapi walopun keukeuh akhirnya gue tergoda juga gegara liat postingannya beberapa teman blogger yang kok bisa-bisanya sih kalian posting barengan pergi ke Taman Safari. Hahahaha... xD. Akhirnya gue telepon deh tu Hubby di kantor ngajakin ke Taman Safari w