Postingan

Menampilkan postingan dengan label Traveling

Jogja Roadtrip (Part 2): Museum Ullen Sentalu, Rumah Makan Bu Ageng, dan Jejamuran

Gambar
Assalaamualaikum,
Setelah cerita tentang Review Hotel Yats Colony Yogyakarta di post sebelumnya, kali ini saya mau bercerita tentang roadtripnya sendiri. 
Roadtrip di akhir Januari ini sebenarnya bisa dibilang mendadak. Saya sudah cerita bagaimana beberapa tahun terakhir kami menghadapi beberapa fase yang cukup menguras energi. Ada beberapa tujuan yang ingin kami capai beberapa tahun lalu. Di antaranya renovasi rumah. Untuk tujuan ini kami harus banyak mengalah dengan banyak keinginan. Termasuk di antaranya keinginan untuk traveling. 
Ketika kami selesai renovasi, banyak yang mengira kami merasa lega. Alhamdulillah, bersyukur sekali rasanya tujuan tercapai. Tapi ternyata di sudut hati yang tidak terlihat, kami mentally exhausted. Karena ternyata mengalah terus menerus untuk tujuan yang lebih besar juga melelahkan.
2019 tampaknya memang jadi tahun yang penuh pelajaran berharga bagi kami. Hubby kelelahan karena di kantor banyak pekerjaan, ga mungkin ambil cuti. Selain itu,  kami juga h…

Forest Walk di Cimory Riverside (2020)

Gambar
Assalaamualaikum, Kalau dihitung-hitung hampir 3 bulan kami #dirumahaja . Well, kecuali suami yang sejak #newnormal harus Work from Office (WFO) 3 hari seminggu. Kangen juga ya liat jalanan. Ternyata rasa aman dan kebebasan itu nikmat yang sering ga disyukuri. Btw, hari ini saya mau nulis tentang  Resto Cimory Riverside, Puncak, yang sempat kami datangi sebelum pandemi mulai. 
Sebenarnya saya sudah nulis beberapa kali mengenai Cimory. Dari jaman Aira masih toddler, sampai jamannya udah ada riverside walk, sampai awal tahun 2020 ke sana ternyata sudah ada forest walk. Kalau mau lihat post Cimory tahun 2013 boleh klik di sini. Dan kalau mau lihat post Cimory tahun 2016 boleh klik di sini ya. Nanti kelihatan bedanya.
Ngomongin Cimory nggak bisa lepas dari cerita sekitar tahun 2008 di hidup saya. Saat stay di Puncak    selama sekitar 4 bulan sebagai bagian dari program Management Trainee salah satu bank. Itulah pertama kali saya tahu resto Cimory Mountain View. Resto Cimory yang pemandan…

Jalan-Jalan ke IPB Dramaga

Gambar
Assalaamualaikum,
Hari ini saya mau cerita jalan-jalan enggak sengaja beberapa waktu lalu ke Institut Pertanian Bogor (IPB) Dramaga. Kenapa enggak sengaja? Karena sebenernya ini bukan acara jalan-jalan, tapi nemenin adek tes masuk universitas. Hahahaha. Si adek mau lanjutin sekolah, tes di IPB dan UI Depok. Ternyata keterima di UI. Alhamdulillah deket banget dari rumah kan. Kalo di IPB mungkin kudu ngekos anaknya.
Jadi ceritanya pagi itu kita berangkat jam 5.30 dari Depok karena ngejar waktu ujian yang dimulai pagi. Nyampe sini jadi inget masa-masa kuliah. Yah, kalo maen ke UI juga sama sih inget masa kuliah. Hahahaha. 
Tapi IPB ini emang rindang. Soalnya pas nyampe sana si Bebe kan masih bobo. Pas kebangun dia lihat banyak pepohonan. Dia nanya kita lagi di mana. Kita jawab kita lagi di jungle. Eh, dia mikirnya kita lagi main ke Taman Safari xD. Rindangnya sama ya. Adem. 
Hari masih pagi. Si Aunty udah masuk ruangan ujian dan kita mutusin keliling kampus lalu parkir dan jalan-jalan. …