Postingan

Menampilkan postingan dengan label Travelling Tips

Jalan-Jalan ke IPB Dramaga

Gambar
Assalaamualaikum, Hari ini saya mau cerita jalan-jalan enggak sengaja beberapa waktu lalu ke Institut Pertanian Bogor (IPB) Dramaga. Kenapa enggak sengaja? Karena sebenernya ini bukan acara jalan-jalan, tapi nemenin adek tes masuk universitas. Hahahaha. Si adek mau lanjutin sekolah, tes di IPB dan UI Depok. Ternyata keterima di UI. Alhamdulillah deket banget dari rumah kan. Kalo di IPB mungkin kudu ngekos anaknya. Jadi ceritanya pagi itu kita berangkat jam 5.30 dari Depok karena ngejar waktu ujian yang dimulai pagi. Nyampe sini jadi inget masa-masa kuliah. Yah, kalo maen ke UI juga sama sih inget masa kuliah. Hahahaha.  Tapi IPB ini emang rindang. Soalnya pas nyampe sana si Bebe kan masih bobo. Pas kebangun dia lihat banyak pepohonan. Dia nanya kita lagi di mana. Kita jawab kita lagi di jungle. Eh, dia mikirnya kita lagi main ke Taman Safari xD. Rindangnya sama ya. Adem.  Hari masih pagi. Si Aunty udah masuk ruangan ujian dan kita mutusin keliling kampus lalu pa

Ancol Getaway: Main-Main di Ancol Beach City

Gambar
Assalaamualaikum, Halo! Akhirnya menyentuh blog ini juga semenjak bulan puasa lalu xD. Banyak hal pribadi yang harus saya kerjakan akhir-akhir ini. So, yeah. I actually can't wait to share some of my stories about what I did. But to begin with, hari ini saya mau sharing tentang short getaway kami ke Pantai Ancol. Yang pernah liat post saya di instagram mungkin tahu bahwa jalan-jalan ke Ancol ini saya post sudah lamaa sekali, sekitar beberapa hari sebelum puasa. Hahaha. I know, I didn't realise it was that long. Btw, instagram saya @amommyslifeandstyle , siapa tahu ada yang mau follow :D. Hari itu kami berangkat pagi sekali dari rumah. Sekitar pukul 5.30 dari Depok. Tentu saja kami sudah beberapa kali datang ke Ancol. Tapi saat itu saya ingin sekali mencoba pantai yang berada di bagian depan Ancol Beach City mall. Katanya bagian pantai yang ini jauh lebih bersih dibandingkan dengan bagian pantai Ancol yang lain.  Ternyata betul, pantai di sini bersih. Pengu

A Short Trip to Taman Bunga Nusantara

Gambar
Inside The Labyrinth / Maze. Assalaamualaikum, Hari ini saya mau cerita tentang short trip kami ke Taman Bunga Nusantara pada Long Weekend beberapa minggu lalu.  Long weekend kemarin memang ga ada banyak rencana sebenarnya. Tapi berhubung liburnya 3 hari, rasanya kok sayang juga ya kalau ga kemana-mana. Lumayan kan kita bisa merefresh pikiran walaupun sejenak. Akhirnya googling tempat wisata di daerah Puncak. Taman safari sudah, tempat makan-tempat makan mah standar lah ya, mungkin kita bisa mampir pas pulangnya. Saat itulah saya ingat postnya Mba Fitri tentang liburannya ke Taman Bunga Nusantara (TBN) yang katanya bagus. Setelah googling sana sini akhirnya diputuskan deh hari Sabtu pingin main ke sana. Sabtu pagi sekita jam setengah enam kami sudah capcus dari rumah. Maklum long weekend, jadi berusaha menyiapkan segala kemungkinan supaya terhindar dari macetnya Puncak.  Untuk sampai di TBN, kita tinggal ikutin Jl. Raya Puncak-Cianjur, lalu setelah lewa

Spa Trip Getaway (Part 3): Review Daiva Spa di Novus Giri Resort, Puncak

Gambar
Assalaamualaikum, Kali ini saya mau meneruskan cerita spa trip getaway minggu lalu. Yang belum baca, bagian satu dan duanya bisa dibaca di sini dan di sini ya. Oiya, sebelum mulai saya mau minta maaf dulu, karena beberapa foto di spa diambil dengan kamera tablet jadi hasilnya tidak sebaik dengan kamera. Foto yang bagus diambil saat saya jalan-jalan di sekitar hotel dan membawa kamera. Sayang sekali saat spa saya memutuskan meninggalkan kamera DSLR di kamar, padahal view dari kamar spa-nya bagus sekali. Oh well, it's okay at least masih ada foto ya. Hehehe... Okay kita lanjut ceritanya. Setelah menikmati kehijauan di Novus Resort & Spa, akhirnya pukul 5 sore tiba giliran saya dan Putri untuk Spa. Nama tempat Spa-nya adalah Daiva Spa. Daiva Spa berada di bagian resort agak ke bawah.  Daiva Spa. Putri dan saya sempat nongkrong-nongkrong di Spa dan mengobrol bersama beberapa teman dari media, dan teman-teman ID Comm untuk Bio-Oil. Kami juga berfoto bersama M

Spa Trip Getaway (Part 2): Menginap di Novus Giri Resort Puncak - Review

Gambar
Assalaamualaikum, Akhirnya setelah posting post pertama Spa Trip Getaway di sini , saya selesai memilih foto-foto dan bisa mulai nulis. Jadi mari kita mulai ya. The first problem occurred to me from this event adalah meninggalkan anak pertama kalinya untuk menginap. Sebagai ibu tentu saja galau ya. Tapi bagaimana pun ini kayaknya kesempatan yang ga bisa dilewatkan begitu saja.  Perjalanan ini memakan waktu 2 hari 1 malam dan pas weekend pula. Enaknya, si Bebe dijagain sama Papanya sendiri jadi saya enggak terlalu khawatir. Ga enaknya, sudah ditebak dong Hubby bakal kurang bisa menikmati cukup istirahat di weekend karena bakal jagain si Bebe. Beruntung saya punya suami yang pengertian.  Mamaciiih ya Hubscim...  I feel so lucky to have a thoughtful husband like you  :*.  Hari Sabtu pagi, kami diminta berkumpul di meeting point, STC Senayan, pukul 8 Pagi. Yang rada berat sih dadah-dadah sama bocil. Emaknya jadi rada mellow, tapi anaknya nyantai aja soalnya baru bangun tidur.