Postingan

Menampilkan postingan dengan label Travelling Tips

Short Trip Taman Safari (Part 2) : Dolphin Show & Sea Lion Show

Gambar
Assalaamualaikum, Masih ingat dengan posting mengenai Taman Safari (Part 1) di sini ? Ini adalah posting bagian ke dua.  Jika teman-teman berwisata ke Taman Safari, biasanya di pintu masuk kita diberikan sebuah pamflet yang isinya peta area Taman Safari yang luasnya minta ampun itu dan juga jadwal Animal Show. Nah karena sudah jauh-jauh ke Puncak, pastinya ga mau rugi dong kelewat nonton Animal Show. Animal Show ini fun banget buat anak kecil sekaligus orang tuanya. Setelah Safari di area terbuka, jalur safari kita akan digiring ke daerah tempat Animal Show berada. Selain ada show binatang, kita juga bisa mampir di beberapa bagian yang tidak ada di Safari. Misalnya saja binatang malam, Komodo, Ikan-ikan dan tentu saja arena binatang-binatang yang masih kecil di Baby Zoo. Saran gue, kalau mau ke sini kita lihat peta letak tempat yang mau dikunjungi dan juga jadwal Animal Show yang mau dilihat. Maklum, Animal Show ini banyak peminat jadi biasanya cepat penuhnya. Jadi posi

Short Trip To Taman Safari (Part 1) : Serunya Memberi Makan Binatang

Gambar
Assalaamualaikum, Sekitar dua bulan lalu kami jalan-jalan ke Taman Safari. Sebenernya udah lama banget pengen ngajakin si Bebe jalan-jalan ke sini. Tapi kok ya ada aja gitu alasan nggak jadinya. Dari mulai ada acara, malas macet-macetan di Puncak, males beranjak dari tempat tidur pagi-pagi, sampai  harga tiketnya yang lumayan (buat gue, lumayan kan bo dikali 3  *kekepin dompet*). Sebenernya Hubby sih oke-oke aja, cuma emang gue-nya aja kebanyakan mikir.  Hahaha... Dan... tetiba aja semua alasan itu menghilang begitu saja karena... kita dapat harga yang oke banget dibanding harga beli di sana. Horeee!!! *jingkrak jingkrak*.  Jadi begini ceritanya. Gue kan keukeuh ga mau kesana dulu karena harga tiketnya Rp 140.000 per orang. Tapi walopun keukeuh akhirnya gue tergoda juga gegara liat postingannya beberapa teman blogger yang kok bisa-bisanya sih kalian posting barengan pergi ke Taman Safari. Hahahaha... xD. Akhirnya gue telepon deh tu Hubby di kantor ngajakin ke Taman Safari w

A Short Trip To Ancol: Ocean Eco Park (Part 2)

Gambar
Assalaamualaikum, Halo! Saya mau melanjutkan cerita jalan-jalan ke Ancol part 1 kemarin. Setelah memandikan anak-anak yang main-main di pantai, makan siang dan shalat dhuhur, kami semua lanjut ke Ocean Eco Park.  Ocean Eco Park sebenarnya memiliki berbagai wahana. Seperti Eco Farm untuk anak-anak yang bisa mengenalkan mereka pada hewan, dan juga bisa keliling-keliling bersepeda. Eco Park memang hijau karena banyak tamannya. Namun karena sudah terlalu siang, kami hanya berniat mengajak anak-anak naik cruise. Katanya naik cruise ini pun seru. Anak-anak bisa menikmati naik perahu dan memberi makan hewan-hewan. Hmm, kayaknya lumayan seru ya? Kami pun jadi bersemangat deh. Setelah pintu masuk ada terowongan-terowongan bambu sepert ini. Area Eco Park ini sangat luas. Kita bisa memilih untuk berjalan, naik skuter, naik buggy car  atau naik sepeda. Seandainya masih pagi sepertinya seru juga deh keliling-keliling naik sepeda di antara tumbuhan tanpa bertemu kendaraan b

#SundaySharing: Jurus Hemat ke Luar Negeri ala Backpacker

Gambar
Assalaamualaikum, Hi Guys! Udah berapa hari ya gue ga posting. Udah beberapa hari ga bisa online lama, akhir-akhir ini buka blog orang sesekali dan ninggalin komen aja euy *blogger males*. Eh engga juga lagi. Jadi ceritanya udah hampir sebulanan ini tanah yang membentang di samping rumah itu lagi dibikin jalan sama developer. Maklumlah blok baru  tiga tahun,  jadi masih ada pengembangan blok dan bisa ditebak gitu deh banyak kendaraan berat datang dan pergi jadi di rumah kadang bising gitu.  Bete juga sih kalo lagi bising. Tapi kalo ngeluh di telepon sama nyokap, nyokap sih suka bilang gini, "Iya sabar. Nanti kalau lingkungannya sudah jadi, sudah rame dan banyak fasilitas kan harga properti kita yang naik, toh?" Toooh... setuju deh sama nyokap.  Yah karena itu jadi lebih milih sering jalan keluar aja lah. Daripada pusing di rumah kan mendingan hepi-hepi shopping.  Hehehehe... :p. Ada beberapa draft nih yang mau diposting tapi mau ditulis ga kesampean mulu. Salah

The Umrah (Cerita Umrah - Part III)

Gambar
This is the last part of the Umrah post.  We spent five days in Mecca and the next day we were off to Medina.  We stayed at Mubarak Al-Madinah Hotel in Medina for two days. We were so excited to see Nabawi Mosque.  Unlike Masjidil Haram, here in Nabawi Mosque women and men have their special gates and they cannot be seen together inside the mosque, even if it is a man with his wife.  It was too bad that at every gate for women, we were checked by women securities. It seems like we were not allowed to bring cameras, though I saw some people managed to use their cameras inside. But my hubby said men were not checked by securities when they got in so some men can take pictures inside the mosque. In Nabawi, there are places that attracts many people to pray. The tomb of our Prophet, Muhammad SAW, is located here. Also a place called the raudhah. Raudhah is located between the tomb of Prophet Muhammad and the mimbar .  Raudhah is actually the original size of Nabawi Mosque bac

The Umrah (Cerita Umrah - Part II)

Gambar
Wow, today is 9th day of Zulhijjah. Are you fasting today? Well, I am. I have cold actually and sore throat too. But I don't want to break my fast because I want to finish what I have started so breaking it would make me feel like 'chicken' :D. My Mom texted me asking how I was and I said it's okay. Can't wait for Maghrib and I just want to drink a big jar of water. Hahaha...  Today I want to continue my story about the Umrah.  The next day, two days after the first umrah, we were gathered early in the morning, at about 3 a.m. The lead of the group, H. Dede would take us to see the cave of Hira in The Hill of Nur ( Jabal Nur ). The Cave of Hira is where the first revelation, Al-Alaq (96, 1-5), revealed to the Prophet, Muhammad. H ere I found the English translation version from  Wikipedia 96:1 Read in the name of your Lord, Who created- 96:2 Created man, out of a (mere) clot of congealed blood [' alaq  علق]: 96:3 Read! And th