Postingan

Menampilkan postingan dengan label Weaning Diary

Bebe's Toilet Training : Pengalaman Toilet Training Bebe

Jadi Emak-emak itu sulit. Finally gw ngerti sekarang kenapa emak gw itu suka rempong. Hahaha.... buat mamah, buat semua ibu, maafkan kadang tidak menghargai jerih payahmu dalam mendidik, dan bagi kalian teman-temanku yang masih single, maafkanlah kami yang sudah jadi emak-emak dan berubah menjadi rempong setelah punya anak. You'll get there, and you'll understand :p. Hihihi... Kenapa tiba-tiba ngomongin rempongnya jadi emak-emak? Karena kali ini gw mau cerita tentang toilet trainingnya si Bebe. Bebe udah 2 tahun 7 bulan sekarang. Sebenernya udah mulai diajarin pake training pants sejak usia 2 tahun kurang, tapi maklum emaknya ini kurang telaten. Jadi masih on off aja training pants-nya.  Ngajarin anak agar bilang kalau mereka mau pipis tu ternyata susah ya bo. You teach them, and teach them, trus mulai skeptis. Kok masih ngga bisa-bisa? Trus kadang cape karena bocor dan ngepel lantai terus dan memilih jalan paling cepat dikasih pampers *jangan ditiru* . Hm.. ternyata toile

Bebe's Weaning Diary (Part 2-end) : Cerita Menyapih Aira

Gambar
Hello, it's been a while since I published the first part of this weaning diary. Hm.. My Hubby worked overtime for about 3 weeks now so I don't have too much time to write a long post.  So, here it is, the second part of my Bebe's weaning diary DAY 1: TAMAN MINI INDONESIA INDAH (TMII) On the first day, I brestfed my Bebe at 02.00 am. Then, she fell asleep again. I woke up very early that day because I needed to prepare some food. Baru kemarinnya dapet resep nasi goreng terasi dari temen kuliah saya, Angela Wika. Kayaknya kok enak gitu ya nasi goreng terasi pake ampela, ayam, kemiri, bawang, lada, ehm... enak lah pokoknya. Hehehe.... Makasih ya Wika resepnya :*. Bukan apa-apa, saya memang harus pastikan si Bebe cukup makan supaya lupa mimi dan tidak sakit karena pasti kecapaian. H ari pertama saya dan hubby memang berencana mengajaknya jalan-jalan naik kereta gantung di taman mini. Main sampai sore, lalu lanjut ke mall sampai malam. Tujuannya sih satu, su

Bebe's Weaning Diary (Part 1) : Cerita Menyapih Aira

Gambar
This is the story of my Bebe's weaning diary. Sudah sebulan lebih sejak Bebe disapih pertama kali tepat sehari setelah ulang tahunnya. Postingan ini sudah lama menunggu di draft saya untuk ditulis. Fotonya sudah siap, tapi ternyata menyapih itu membutuhkan energi yang sangat besar. Saya pun belum berani memposting sebelum saya merasa penyapihannya berhasil. Wew, menyapih itu tantangannya lebih besar dari yang saya duga. Untungnya saya dan suami sudah mempersiapkan diri. Hehehe... So this is how the story goes. Komitmen memberikan ASI selama dua tahun adalah komitmen yang sangat besar. Many sleepless nights at the beginning, pegal-pegal leher dan bahu saat bangun tidur, sibuk mencari baju yang breast-feeding friendly, nyari ruang menyusui saat di mall sambil anak sudah teriak-teriak minta mimi sudah biasa.  Tapi breastfeeding itu memang tidak ternilai, priceless.  It's something that money can't buy. Really! and more over, It's something that no perfect words c