Postingan

Menampilkan postingan dengan label homemaking

Honest Review: Vacuum Cleaner Stick Kurumi KV05

Gambar
Assalaamualaikum. Kali ini saya mau review Vacuum Cleaner Stick Kurumi KV05. Ini judulnya pake ‘honest review’ nggak berarti kalo saya review itu ngga honest ya. Tapi biar click bait aja. Wkwkwk. Dan ini bukan sponsored post salah satu merk apa pun. Saya lumayan mendapat banyak pertanyaan mengenai vacuum stick ini di instagram. Saya juga sempat bikin polling, dan ternyata banyak juga yang pingin tahu reviewnya gimana. FYI, saya sudah memakai vacuum cleaner stick kurumi ini selama sekitar 8 minggu atau hampir 2 bulan. Saya termasuk ibu-ibu yang sangat merasa terbantu dengan adanya vacuum cleaner.  Banyak yang menanyakan sama saya, kalau sudah vacuum lantai, apa sudah nggak perlu dipel? Lalu apa bedanya dengan menyapu biasa? Pada prakteknya, sebenarnya vacuum cleaner menggantikan peran menyapu. Yaitu menyingkirkan debu tapi tidak menggantikan proses mengepel. Bedanya, lantai yang divacuum biasanya lebih bersih daripada lantai yang disapu. Beneran deh, rasanya beda di t

Food Preparation dan Seni Mengatur Budget

Gambar
Assalaamualaikum. Hari ini saya mau cerita tentang food preparation. Saya merasa ini timing yang tepat buat bercerita karena di masa pandemi ini semua orang tentu harus melakukan food preparation.  Food prep yang memudahkan saya menyiapkan makanan selama bulan Ramadhan lalu, serta menyiapkan bekal makan siang untuk Hubby saat harus Work From Office (WFO) agar di kantor ia bisa physical distancing. Food prep ini sebenarnya blessing in disguise buat saya. I learned it the hard way, lewat pengalaman saya tahun lalu. Saat anak-anak bergiliran sakit bahkan sempat dirawat di RS.  Si kakak sakit hingga 14 harian, disambung si adek yang sakit 5 mingguan atau sebulan lebih. Yah, mungkin kebayang ya rasanya gimana ngejagain anak sakit, plus ga ada ART, plus masih jadi supir antar jemput, dan hampir setiap malam sulit tidur karena si adek di masa itu rewelnya luar biasa. Dua bulan rasanya hidup kayak zombie. Masih hidup aja rasanya sudah untung. Di kehidupan kami yang normal, sa