Postingan

Menampilkan postingan dengan label travel

Ancol Getaway: Main-Main di Ancol Beach City

Gambar
Assalaamualaikum, Halo! Akhirnya menyentuh blog ini juga semenjak bulan puasa lalu xD. Banyak hal pribadi yang harus saya kerjakan akhir-akhir ini. So, yeah. I actually can't wait to share some of my stories about what I did. But to begin with, hari ini saya mau sharing tentang short getaway kami ke Pantai Ancol. Yang pernah liat post saya di instagram mungkin tahu bahwa jalan-jalan ke Ancol ini saya post sudah lamaa sekali, sekitar beberapa hari sebelum puasa. Hahaha. I know, I didn't realise it was that long. Btw, instagram saya @amommyslifeandstyle , siapa tahu ada yang mau follow :D. Hari itu kami berangkat pagi sekali dari rumah. Sekitar pukul 5.30 dari Depok. Tentu saja kami sudah beberapa kali datang ke Ancol. Tapi saat itu saya ingin sekali mencoba pantai yang berada di bagian depan Ancol Beach City mall. Katanya bagian pantai yang ini jauh lebih bersih dibandingkan dengan bagian pantai Ancol yang lain.  Ternyata betul, pantai di sini bersih. Pengu

Hotel Review: Horison Pekalongan

Gambar
Assalaamualaikum, Sudah lama sekali sejak saya bercerita mengenai perjalanan kami ke Pekalongan (baca ceritanya  di sini ). Saat itu kami menginap di Hotel Horison Pekalongan karena hotel tersebut direkomendasikan oleh teman saya.  Menurut dia, hotel tersebut letaknya dekat dengan rumahnya dan berada di pusat kota. Lokasinya strategis karena dekat dengan stasiun, pusat makanan dan enggak begitu jauh dari sentra batik pekalongan. Berhubung belum pernah sama sekali ke Pekalongan, ya sudahlah percaya saja sama temen saya ini dan kami booking kamar sekitar sebulan sebelumnya. Hotel ini ternyata memang letaknya cukup strategis dan ga sulit nyari makanan di saat lapar. Di sekitarnya banyak yang jual jajanan dan juga mini market. Lahan parkir di depannya tidak begitu luas, tapi ada parkiran di bagian samping hotel yang tampaknya masih baru dan cukup luas. Kami menginap di kamar deluxe dan ini dia kamarnya, Bagian headboard kasurnya cukup menarik perhatian karena tampak sep

Clozetters Meet Up : Tips Tetap Stylish Selama Travelling

Gambar
Assalaamualaikum, Hari Sabtu tanggal 10 Oktober lalu saya hadir di Clozetters Meet Up bersama Clozette Daily di KOI Kemang bersama Witha dan Ayu. Saya penasaran banget sama tema acaranya, yaitu "Travel In Style".  Jadi saat kita travelling itu kan rugi banget memang kalau enggak foto-foto. Selain pingin punya foto bagus, tentu pengen terlihat bagus juga di fotonya. Ya kan? Ya kan? *maksa* hahahaha. Saya ini suka wondering kok para travel blogger/fashion blogger itu bisa yah bepergian dengan outfit macam-macam dan style yang kece. I mean, yang kebayang tentu kopernya gede banget kan xD. Trus jadi pengen tau, gimana sih caranya travelling, yang affordable budgetnya, sambil menghasilkan foto yang keren, dan juga tetep keliatan cakep *banyak mau*. So that's why I'm curious with the event and all of the speakers. With Ayu. With Witha. Those fruit salads with strawberry sauce is soo yummy. Skin checking with Hada Labo. Travel