Langsung ke konten utama

Postingan

My Kind of Me Time

Assalaamualaikum, Hari ini tetiba pengen ngomongin 'Me Time'. Buat kalian yang udah pada punya anak, pasti deh tau rasanya butuh me time. Gue mau share dari pengalaman gue aja yah sebagai FTM, karena gue mengalami dunia kerja hanya sampai cuti melahirkan. Jadi ga benar-benar mengalami jadi working mom. Yang paling berat jadi FTM menurut gue adalah kadang ada perasaan dipandang enggak produktif oleh sebagian orang. Seringkali kita merasa punya banyak potensi yang ingin disalurkan tapi sulit nyari jalan keluar *malah curcol :p . Kadang juga ada perasaan 'tidak bebas' karena kemana-mana harus bersama anak. Sekarang jadi mengerti kenapa orang tua suka bertanya, "Buntutnya udah berapa?" Ternyata anak itu emang seperti buntut. Kemana kita pergi, ya dia ikut. Hahahaha... Jadi FTM memang sulit menemukan me time. Dari bangun sampai tidur lagi barengan sama anak. Kalau ada acara, ya anak harus dibawa. Gue memang sudah dari awal punya anak niatin ga bakal ng

Survey TK di Depok

Assalaamualaikum, Seperti yang pernah gue janjikan, gue mau share hasil survey TK di Depok.  Hari pertama gue survey barengan sama Bu Pipit  ke Sekolah Alam Indonesia (SAI) dan Al-Azhar, hari ke dua ke Global Islamic Labschool (G-labs) dan Aisyiah bareng sama Mba Widya, temen satu cluster. Survey kali ini diniatin banget, karena setelah trial di Gymboree  gue belum survey lagi ke sekolah lain. Gue juga minta maaf kali ini gue cuma foto pakai tablet, jadi mungkin hasil fotonya ga sebagus pakai DSLR. Soalnya kalau pas survey bawa kamera rasanya ribet sekali. Hehehe... Okay. Let's start. TK Sekolah Alam Indonesia (SAI) SAI Depok lokasinya di Jl. Raden Saleh, tepat di pintu gerbang Studio Alam TVRI. Lokasinya termasuk lumayan deketlah dari rumah, tapi memang akses jalan termasuk jalan yang nggak terlalu besar dan banyak sekolah swasta lain yang berlokasi di jalan ini.  Gue penasaran dengan konsep sekolah alam yang katanya bagus dan ga bosenin. Katanya anak-anak dib

A Touch of Blue (Inspirasi Memakai Dresscode untuk Event)

Assalaamualaikum, Hi, guys! Today I want to share my last Saturday's OOTD. Jadi Sabtu itu ada acara talkshow parenting di daerah Kemang dan ternyata dress code-nya a touch of blue.  Ada enak - enggak enaknya ya kalau acara pakai dress code. Enaknya enggak perlu mikir besok mau pakai baju apa, jadi kita lebih fokus cari ada apa di lemari yang warna atau motifnya diminta. Yang menyusahkan adalah kalau ternyata kita nggak punya warna atau motif baju yang ditentukan. Atau punya tapi lagi males pakai baju itu. Nama pun cewek yah banyak ini itunya *elo aja kali, Mi xP*. Yang lucu adalah cewek suka ribet sendiri kalau ternyata enggak punya warna yang diminta. Biasanya sampai mikir, "Hm, kayaknya gue harus beli deh." Hahaha... Selalu ada alasan buat beli baju baru toh? *minta ditoyor pake duit* Salah satu temen blogger, Ayu, bilang begini,"Dresscodenya itu a touch of blue. Jadi enggak perlu baju biru. Pakai tas atau sepatu biru juga enggak apa-apa." Da

Festival Kuliner Serpong 2014:Icip-Icip Makanan Sulawesi

Assalaamualaikum, Selamat pagi! Hari ini saya mau lanjutkan postingan dari blogger preview kemarin. Setelah puas berkeliling di Summarecon Digital Center (SDC, postingan lengkapnya di sini) , perut pun tentunya lapar. Saatnya makan malam dan menikmati berbagai macam makanan tradisional di Festival Kuliner Serpong 2014. Festival kuliner ini digelar di Summarecon Mall Serpong. Jadi kami kembali menggunakan bus shuttle dari SDC ke mall. Wah ternyata sudah ada banyak pengunjung yang datang. Dari kejauhan saja kita sudah bisa melihat antrian pengunjung di pintu masuk dan di booth-booth makanan.  Antrian di pintu masuk. Para pengunjung harus membeli kartu dengan nominal yang bisa dipilih untuk berbelanja. Jadi di sini kita berbelanja menggunakan kartu dan tidak boleh pakai uang tunai sama sekali. Rasanya pas banget deh. Udah malam minggu, rame-rame bareng teman dan keluarga kita makan di udara luar menikmati makanan nusantara. Ambience-nya meriah sekali dan venue-nya dipen

Summarecon Digital Center (Blogger Preview)

Assalaamualaikum, Halo apakabar? Pagi ini gue mau nulis posting yang gue janjikan minggu sebelumnya. Jadi Sabtu lalu para blogger diundang untuk preview sebuah mall baru di kawasan Serpong. Namanya Summarecon Digital Center (SDC). Mall ini letaknya masih di daerah Summarecon Mall Serpong. Jika kamu sedang ada di mall-nya dan pengen dateng ke SDC, maka kamu bisa naik shuttle dari mall ke tempat ini, gratis. SDC berlokasi di Scientia Garden dan digadang-gadang sebagai pusat niaga digital dan gadget dari mulai komputer sampai smartphone. Menariknya, areanya luas banget (32.395,21 meter persegi) dan punya banyak fitur yang cocok banget buat pasar anak muda sampai keluarga muda.  Sabtu sore itu cerah banget jadi cocok buat jalan-jalan dan bersantai bareng teman dan keluarga. Dari Mall Serpong kami naik shuttle dan kemudian diajak melihat-lihat fasilitasnya. F&B Garden Walk. Di sini banyak tenant makanan dan minuman. Kita bisa bersantai dengerin live music, nikmatin

#BloggerImpianIndonesia : Indonesia Jadi Kiblat Fashion Muslim Dunia

Assalaamualaikum, Halo, apakabar? Saat ini gue lagi ada di kantornya campaign.com dan sekarang para blogger diminta buat posting mengenai impian mereka tentang Indonesia  pakai hashtag #BloggerImpianIndonesia .  Jadi apa yang terlintas di kepala gue saat ditanya tentang impian gue untuk Indonesia? Tentu banyak ya, gue bermimpi Indonesia jadi lebih baik, gue bermimpi ada sekolah-sekolah yang lebih baik untuk anak-anak Indonesia, gue bermimpi Jakarta dan sekitarnya jadi kota yang teratur, Indonesia jadi negara yang sejahtera lahir dan batin. Well, tapi itu adalah hal yang sulit gue bayangkan memulai dari mana. Karena gue selalu punya passion untuk cerita tentang fashion, maka gue memilih untuk mengungkapkan Impian gue tentang dunia fashion hijab  Indonesia. Menurut Kemenparekraf, pasar fashion hijab di Indonesia itu bernilai Rp 17 miliar pada tahun 2012, diperkirakan angka ini akan terus meningkat sehingga Indonesia bisa menjadi kiblat hijab fashion Asia pada 2018. Saat