Postingan

Aira Meets Mister Maker! (Bertemu Mister Maker)

Gambar
Assalaamualaikum, Hari ini saya mau share cerita Aira bertemu Mister Maker. What! Mister Maker?? Iya Mister Maker! Hahaha... :D. Jadi begini ceritanya. Sekitar seminggu yang lalu saya menemukan campaign acara ini di akun instagramnya Gandaria City. Selain woro-woro acara live on stage, Gandaria City juga membuat kuis di instagram untuk workshop bersama Mister Maker. Iseng-iseng saya ikutan, apalagi bocil memang suka banget acara yang diputar di channel Cbeebies ini. Mister Maker adalah acara membuat craft kreatif buat anak-anak toddler sampai 8 tahun. Tokoh utamanya, Mister Maker, sangat ramah sama anak-anak. He has a bubbly personality, funny, and creative of course!  Meski merupakan one man show, Mister Maker selalu ditemani The Shapes, yaitu Circle, Triangle, Square dan Rectangle. Mereka punya kebiasaan tidur, Mister Maker harus membangunkan mereka supaya bisa bernyanyi dan menari bersama anak-anak sambil mengenalkan bentuk-bentuk.  Ada juga tokoh Tucky si burung y

Parenthood Style di Era Digital : Apa yang Boleh dan Tidak Boleh Dilakukan

Gambar
Assalaamualaikum, Hari ini saya mau share cerita dari acara Talkshow "Parenthood Style di Era Digital" bersama Majalah Ayahbunda dan biskuit bayi Monde Boromon. Event yang digelar di Playparq, Kemang ini sudah beberapa waktu lalu, tapi temanya masih sangat relevan untuk diperbincangkan. Jika ditarik ke 10 sampai 25 tahun terakhir, dunia anak-anak saat ini memang beda banget dengan dunia kita jaman dulu. Sekarang semua serba digital, bahkan bergaul pun lewat sosial media.  Tapi bagaimana pun internet memiliki banyak manfaat juga selain mudharatnya. Layaknya kehidupan di dunia nyata, ada aturan-aturan yang harus kita terapkan agar tidak tersesat di dunia maya *tsaah bahasanya :p*.  Mungkin dunia kita, para ibu muda sekarang ini, adalah termasuk generasi pertama yang berkenalan dengan internet dan sosial media. Jadi wajar sekali ya kalau kita masih harus banyak belajar mengenai cara menerapkan aturan berinternet pada anak-anak. Jujur aja deh, berapa banyak sih dari

Inspirasi Hijab Outfit : Feeling Electric Blue (Memadankan Warna Biru Elektrik)

Gambar
Assalaamualaikum, Hari Minggu kemarin saya bersama beberapa teman blogger mendapat kesempatan  merasakan Indian buffet dining experience Colours of India, di Signature Restaurant, Hotel Indonesia Kempinski Jakarta. Tempatnya cozy sekali dan banyak spot menarik untuk berfoto. Mengenai dining experience-nya akan saya tulis di postingan terpisah. Hari ini saya mau posting OOTD aja. Buat yang pernah lihat postingan saya yang lalu, mungkin sudah pernah melihat checked pants yang saya pakai di foto ini. Yes, checked pants ini salah satu item yang sedang saya senangi. Warnanya yang black and white ini bikin item ini bisa dipakai dengan berbagai warna atasan.  Saya termasuk orang yang kurang suka dengan pattern dan lebih banyak bermain perpaduan warna. Tapi saat pertama kali lihat celana ini di display, hati saya langsung bilang, "This is it!" Hahaha... lebay memang.. tapi ya begitulah ya kalau perempuan menemukan barang yang disukain. Gapapa dong ya sekali-kali, asal j

Ngomongin Eyeliner : Tutorial Eyeliner Favorit!

Gambar
Assalaamualaikum, Hi, Guys! Apa kabar? Alhamdulillah yaa sudah weekend lagi. Kalian suka produk eyeliner nggak? Kalo saya suka bangeet... walaupun sebenarnya I'm not very into make up. Makainya pun enggak bisa-bisa banget, yang penting mata agak menonjol aja garisnya. Maklum bulu mata saya irit dan ga panjang-panjang amat. Saya juga kurang suka produk maskara karena mau dijepit selama apa juga bulu matanya ga lentik. Belum lagi walaupun dibilang waterproof tapi tetep aja setelah wudhu belepetannya parah. Mata jadi ada lingkaran hitam kayak jurig-jurig di film horor. Hahahaha...  Jadilah saya lebih senang memakai eyeliner. Eyelinernya yang sekarang lagi suka cuma eyeliner wardah yang warna cokelat karena tidak kentara banget. Jadi kalo abis wudhu, belepetannya juga nggak parah. Sebelumnya pernah juga sih pake yang model spidol stylo gitu, uh paling parah belepetannya. Pernah juga pake eyeliner model kajal yang hasilnya tebal. Sukaa banget sama hasilnya, tapi ya itu, ka

skyscanner Workshop: Belajar Mencintai Indonesia lewat Travelling

Gambar
Assalaamualaikum, Hari ini saya mau sharing ilmu dari workshop bersama Skyscanner bulan September lalu. It is a #latepost indeed, gapapa yah? Hehehe... Workshop yang diselenggarakan di Ballroom Pullman Hotel Central Park Jakarta ini bertemakan Smart Travel Planning. Ini penting banget ya buat kita (nunjuk diri sendiri), keluarga kecil yang kalau mau apa-apa harus direncanakan terlebih dahulu. Kalau jaman masih single sih tinggal bawa badan, asal bisa nebeng tidur di tempat teman di kota tujuan, jadi deh. Atau asal ada teman seperjalanan yang susah-senang bareng, beres deh.  Tapi kalau merencanakan perjalanan keluarga itu agak berbeda menurut gue. Pertama, harga tiket kudu dikali 3 dan bolak balik pula. Kedua, hotel harus yang nyaman karena ada anak kecil. Ketiga, itinerary dari tempat yang mau dikunjungi kudu jelas banget karena kalo enggak jadi riweuh karena berombongan. Hihihi... Nah, pas banget dong gue ikutan acara ini. Hi! Saya lagi ikutan workshop bersama sky

Our Silly Conversations

Gambar
Silly Mama Mama  : Aiya, nanti kita potong lagi yuk rambutnya. Biar tambah cantik. Bebe     : Iya. Kayak Princess Aurora ya? Mama  : Aira juga cantik. Ngapain jadi Princess Aurora? Mendingan jadi Princess Aira aja. Princess Aira of (mikir) .... of.... of Depok!  Bebe     : Hahahaha.... Mama... That's silly!  *Bocil udah bisa mengata-ngatai emaknya xD* What Monster? Bocil lagi asik main play doh tetiba lari dan ngumpet di belakang pintu kamar depan. Mama  : Kenapa kok ngumpet? Bebe    : Ada monster, Mama! Octopus! (Sambil nunjuk film Little Mermaid di TV) Mama : Ah, itu kan bohong sayang. Cuma film aja. Ga usah takut. Bohongan itu. Bebe    : (nongol dari tempat persembunyian) Are you sure Mama? Mama : Yes. Itu cuma bohongan Aira. Ga ada itu yang namanya monster. Ga usah takut. (Santai) *Mama sih ga takut monster. Takutnya sama jurig hahahah.. xD* Angry Fish Beberapa minggu lalu kita lagi lihat deretan aquarium di depan salah

Giordano Ladies x Grazia Indonesia FW14 Trunk Show

Gambar
Assalaamualaikum, Minggu lalu, saya mendapat undangan Giordano Ladies x Grazia Indonesia Fall/Winter14 Trunk Show. Acaranya berlangsung pada Rabu, 24 September 2014 di Giordano Ladies Store, Grand Indonesia. The invitation. Saya datang ke acara ini bareng mamak-mamak kece Yeye dan Ayu yang dapat undangan juga. Kebetulan kita searah rumahnya jadi bisa jalan barengan. Kami sempat berpikir untuk enggak datang sebenarnya, mengingat ada demo FPI di Kebon Sirih dan demo advokat-advokat di bundaran HI. Yah, nama pun takut ada rusuh yah. Mana bawa anak-anak pula. Kami mantengin socmed dan berita. Lalu saya menelepon Hubby di kantornya yang memang dekat dari daerah situ. Infonya sih lalu lintas arah HI lancar-lancar saja. Jadi kami pun memutuskan tetap pergi. Sudah tahu kan ya brand dari Hongkong ini lekat banget citranya dengan perempuan urban yang modern. Pada Koleksi Fall/Winter collection 2014 kali ini Giordano Ladies menghadirkan banyak dress, blus, dan celana denga