Postingan

A Short Trip to Taman Bunga Nusantara

Gambar
Inside The Labyrinth / Maze. Assalaamualaikum, Hari ini saya mau cerita tentang short trip kami ke Taman Bunga Nusantara pada Long Weekend beberapa minggu lalu.  Long weekend kemarin memang ga ada banyak rencana sebenarnya. Tapi berhubung liburnya 3 hari, rasanya kok sayang juga ya kalau ga kemana-mana. Lumayan kan kita bisa merefresh pikiran walaupun sejenak. Akhirnya googling tempat wisata di daerah Puncak. Taman safari sudah, tempat makan-tempat makan mah standar lah ya, mungkin kita bisa mampir pas pulangnya. Saat itulah saya ingat postnya Mba Fitri tentang liburannya ke Taman Bunga Nusantara (TBN) yang katanya bagus. Setelah googling sana sini akhirnya diputuskan deh hari Sabtu pingin main ke sana. Sabtu pagi sekita jam setengah enam kami sudah capcus dari rumah. Maklum long weekend, jadi berusaha menyiapkan segala kemungkinan supaya terhindar dari macetnya Puncak.  Untuk sampai di TBN, kita tinggal ikutin Jl. Raya Puncak-Cianjur, lalu setelah lewa

Tentang Cinta Sepanjang Masa

Gambar
Assalaamualaikum, Minggu lalu saya mendapat kabar duka. Uwa Istri, istri dari Uwa (kakaknya Mamah), meninggal.  Ceritanya beberapa waktu lalu Uwa dan Uwa Istri mengunjungi rumah sepupu saya. Suatu pagi Uwa Istri terjatuh setelah keluar dari kamar mandi. Anak-anaknya membawanya ke rumah sakit, namun tampaknya sudah tidak tertolong. Empat hari kemudian Uwa istri meninggal dan hari itu juga jenazahnya diantar ke peristirahatan terakhirnya di Ciamis.  Saya cuma mendengar ceritanya melalui telepon dari Mamah. Mamah bercerita tentang saat terakhir Uwa dan Uwa istri. Dan mendengarnya saja rasanya enggak bisa diungkapkan dengan kata-kata.  Mamah bercerita Uwa tampak terguncang. Namun saat ia membuka kafan, melihat wajah istrinya untuk terakhir kali, ia berkata,"Ya Allah, nyanggakeun. Abdi ikhlas." Saya pun ikutan nangis. Iya, saya sedih sekaligus terharu. Setiap saudara di keluarga kami mengenal Uwa dan Uwa istri ini seperti pasangan yang enggak pernah terpisahkan. W

[EF#13] Talking About Exercise

Gambar
Assalaamualaikum, Hi, Guys! Today is Friday, so it's time for English Friday. This friday topic is the sports we choose. When I was a middle school/high school student, I lived in my home town Tasikmalaya. I love the ambience of the little town back then. The streets were less crowded, less motorcycles, and there were fresher air.  I used to ride my bicycle everywhere, to go to my English lessons, Bimbel lessons, or some friends house. O yeah, I was in a pretty good shape back then. Hahahaha xD.  When I finished high school, some of my wonderful teenage memories ended. And sadly, my cycling routines had come to an end too. I was accepted at Unpad and so I needed to move to Bandung/Jatinangor and lived in a boarding house (a.k.a ngekos).  And there was my unhealthy lifestyle began. College is fun of course. Some of my best memories and dreams were built there. But the unhealthy lifestyle is something I couldn't change for some years. The junk foods, the la

Making Your Own No-Bake Cheesecake at Home (Resep Mudah Membuat No Bake Cheesecake)

Gambar
Assalaamualaikum, Halo, apa kabar? Hari ini saya mau share cerita bikin no-bake cheese cake buat ulang tahunnya si Bebe.  Ceritanya, waktu itu saya lagi cari-cari resep cheesecake, dan ketemulah saya dengan channelnya Gemma Stafford di Youtube.  Merasa pernah mendengar namanya di post saya sebelum ini? Iyes, saya pernah mention namanya waktu sharing cerita cara bikin homemade choco spread. Sejauh ini Gemma adalah Vlogger masak-masak yang serinya selalu saya tungguin di Youtube. Cuss deh klik link di atas dan subscribe juga. Channelnya bermanfaat sekali dan saya suka banget sama video-videonya yang cantik, resepnya yang mudah, dan yang pasti sih digarap profesional. Oke deh, saya mulai aja ceritanya ya. Cheesecake yang saya bikin ini saya modifikasi sedikit dari resep Oreo Cheesecake-nya Gemma. Kalau mau lihat resep komplitnya, silakan tonton video-nya Gemma di akhir tulisan ini yah. Membuat no-bake cheesecake ini sebenarnya cukup mudah dan ga terlalu rumit. Cuma butuh sedik

Happy Birthday, Bebe.

Gambar
Assalaamualaikum, Udah lama banget kayaknya saya ga menyentuh blog. Belum balas-balas komentarnya dan belum blogwalking juga ke blognya temen-temen sekitar hampir dua mingguan ini. Kangeeen nge-blog. Padahal ide-idenya sih udah saya masukkin di draft walaupun cuma masang di judulnya doang supaya ga lupa. Hehehehe...  Ini sebenernya latepost banget nulis tentang ultahnya si Bebe. Ultahnya udah dari bulan kemarin, cuma memang baru ditulis sekarang.  Buat ultahnya Bebe kami enggak bikin acara besar.  Tahun ini alhamdulillah kami bisa melunasi KPR rumah kami yang di Cimahi. Cicilannya masih 4 tahunan lagi, tapi alhamdulillah ada rejeki ditambah tabungan bisa lunas awal tahun ini. Alhamdulillah ...Allah Maha Baik...  Awal tahun ini juga Bebe daftar masuk sekolah. Karena bayar sekolah pun di awal tahun, jadi ga apa ya, Bebe ultahnya dirayain sederhana aja di rumah.  Tak apa ya, yang penting tujuan yang lebih besar tercapai. Alhamdulillah. Mama cuma bikin cheesecake di rum

How to Make Homemade Nutella Choco-Peanut Spread (Bagaimana Membuat Selai Cokelat Nutella Sendiri)

Gambar
Assalaamualaikum, Halo, apa kabar? Sekitar dua minggu yang lalu saya menemukan channel masak yang saya suka banget. Namanya Gemma's Bigger Bolder Baking. Buat yang emak-emak macam saya yang masaknya ga jago-jago amat, menurut saya channelnya Gemma Stafford ini berguna banget deh. Resep-resepnya mudah banget diikuti dan videonya juga kereen.  Kali ini saya ngikutin resep homemade nutella-nya. Berhubung saya enggak punya hazelnut, dan kalau ada pun saya yakin mahal, saya pakai kacang tanah sebagai gantinya. Cara bikinnya gampang banget.  Pertama, panggang kacang tanahnya telebih dahulu, lalu ditaruh di tempat yang kita bisa lepaskan kulitnya. Karena sudah dipanggang, kulitnya jadi gampang lepas sendiri. Tapi kalau ga lepas semua pun tidak apa-apa. Lalu masukkan kacang ke blender hingga bentuknya seperti pasta yang lembut dan keluar minyak dari kacangnya.  Di video, Gemma menggunakan food processor, tapi saya enggak punya jadi saya pakai blender. Ngeblendernya cukup lama si

From Indonesia Fashion Week 2015 (PART II): THE EXECUTIVE

Gambar
Assalaamualaikum, Hari ini saya mau melanjutkan cerita dari IFW  sebelumnya . Fashion show ke dua yang saya hadiri pada hari Jumat itu adalah The Executive In Collaboration with Hannie Hananto, Ria Miranda and Jenahara. Setelah makan dan shalat ashar, kami bersiap-siap menuju Main Hall B di mana fashion show ini digelar. Menuju Main Hall kami sudah mulai agak santai dengan sekitar dan juga mulai have fun lihat-lihat bazaar. Lucunya, saya, Witha sama Mira terpisah sama Yeye dan Ayu di bazaar. Maklumlah ya perempuan enggak bisa lihat baju-baju bagus dipajang. Jadi ada yang pingin lihat-lihat serius, ada yang niatnya nungguin sambil jalan pelan-pelan. Lalu baru nyadar setelah agak jauh kok ternyata kita udah enggak ketemu lagi ya xD. Akhirnya saya masuk ke Hall barengan sama Witha dan Mira. Karena hallnya besar kami pun bisa leluasa memilih tempat duduk supaya lebih bebas mengambil foto. Kami sampai keluar dari sayap yang satu lalu mencari tempat duduk lagi di sayap yang lai