Postingan

Review Pasta Gigi Sasha : Mencegah Gigi Berlubang di Masa Pandemi

Gambar
Assalaamualaikum,



Sejak pandemi, rasanya kita ini nggak boleh sakit. Karena kalo sampe sakit, ribet. Apalagi mendatangi rumah sakit atau fasilitas kesehatan malah bisa membahayakan diri sendiri dan anak-anak. Saya pernah baca peringatan di awal-awal masa pandemi, banyak sekali anjuran agar menunda membuat janji temu dengan dokter kecuali darurat. 
Tapi namanya awal masa pandemi, kita semua masih meraba-raba dan berusaha beradaptasi dengan kebiasaan di rumah sehari-hari. Bukan apa-apa, dengan informasi yang kita dapat saat itu, sepertinya kita semua waktu itu merasa bakal diam di rumah hanya selama dua minggu. Buat saya, diam di rumah selama dua minggu malah jadi banyak menyimpan makanan. Dari nyetok telur ayam sampe 4 kg dan sebagiannya jadi busuk karena kebanyakan 😭, sampai menyetok daging sapi yang sebenarnya jarang banget saya makan. Entah bagaimana di feed sering berseliweran orang bikin steak, barbeque a la Korea, dll. Kok lama-lama jadi ngiler. Hahahaha.
Akhirnya di rumah saya…

Jogja Roadtrip : Yats Colony (Hotel Review)

Gambar
Assalaamualaikum, Gimana, Guys? Masih betah #dirumahaja ?  Saya sekarang sudah di tahap bisa menerima apa yang bisa saya lakukan selama di rumah. Bahkan, ada hal-hal yang perlu disyukuri selama kita di rumah. Misalnya, rasa syukur bahwa kita masih diberi kesehatan, masih bisa berkumpul dengan keluarga, masih punya rumah untuk bernaung. Selain itu, kita punya banyak waktu yang (seharusnya) bisa dimanfaatkan di kala kita merasa jenuh. 
Lakukan hal yang sudah lama kita ingin lakukan tapi enggak jadi-jadi. Anggaplah Allah memberi kita waktu untuk self love, self care, atau self growth. Saya sudah lihat banyak orang mengerjakan banyak hal sebagai usaha untuk beradaptasi dengan keadaan mereka yang baru. The new normal. 
Here are some ideas. Membaca buku yang nggak pernah kita selesaikan, maskeran, ambil waktu 15 menit setiap hari buat skincare-an, diet, olahraga, belajar masak, ambil kelas online, khatam quran. Do anything you want to do. Bersibuklah dengan apa yang membuatmu bahagia. Jang…

Alia's Weaning Diary (Cerita Menyapih Alia)

Gambar
Assalaamualaikum, Hari ini saya mau cerita tentang penyapihan Alia. Sebenernya saya amazed banget dengan waktu yang sudah berlalu. Karena ternyata sudah 7 tahun berlalu sejak saya menulis post tentang penyapihan kakaknya, Aira. Bisa dibaca Part I -nya di sini dan Part II -nya di sini.
Saya sering dengar katanya anak yang satu jangan disamakan dengan anak yang lain karena wataknya berbeda. Saya mungkin gak akan percaya kalo ga ngalamin sendiri. Kalau teman-teman baca cerita penyapihan Aira di atas, mungkin teman-teman bakal tahu proses penyapihan Aira rasanya emosional buat saya. Bagaimana saya berkomitmen kuat untuk menyapih tanpa drama dan rasa merana buat Aira, dan bagaimana suami mendukung sekali sampai ambil cuti 4 hari untuk bantu menyapih. Saat Aira ulang tahun ke 2, kami siap menghadapi semua prosesnya dengan sabar. 
Lain halnya dengan cerita penyapihan Aira yang langsung dimulai setelah ultah ke 2, Alia disapih pelan-pelan. Secara mental saya belum siap menjadi sabar dalam ku…

Review UV Vacuum Cleaner Zuupermum Thunderbolt

Gambar
Assalaamualaikum, 
Hari ini saya mau review UV vacuum cleaner yang belakangan ini saya pakai, namanya Zuupermum Thunderbolt. Sudah ada beberapa teman yang minta review vacuumnya. Jadi sekalian saya mau review di blog. 
Zuupermum UV Vacuum cleaner ini dirancang buat ngebersihin permukaan-permukaan datar dengan mudah, seperti kasur, karpet, dan sofa. Begini penampakannya,



Pertama kali lihat, saya harus akuin sih, ini desainnya cakep. Minimalis, monokrom, enggak ngeganggu pandangan kalo disimpan. The best thing is, dia bisa ditaruh berdiri seperti di foto sehingga bisa menghemat tempat. Somehow desainnya seperti memang dirancang khusus supaya handy dan menyenangkan untuk dipakai.
Zuupermum yang saya miliki ini tipe corded, ada kabelnya sepanjang 5 meter, dan membutuhkan daya sebesar 450 Watt. Awalnya saya pikir akan sering mindahin colokan saat harus berpindah-pindah menyedot debu di tempat yang berbeda. Ya, karena selama ini sering mendengar keluhan orang malas memvacuum karena kabel ya…

Tentang Wabah Covid 19 dan Melepaskan Kecemasan Selama #dirumahaja

Gambar
Assalaamualaikum,
Halo, apa kabar? Semoga sehat-sehat saja ya. Sudah lama banget saya enggak nulis di blog. Beberapa minggu belakangan ini rasanya banyak melamun. Kayaknya enggak cuma saya, tapi semua orang di dunia. Belakangan ini mikirin apa hakikatnya hidup. Selama ini merasakan nikmat makanan, kesehatan, dan rasa aman. Betapa selama ini meremehkan nikmat Allah, dan baru tersadar ketika nikmat rasa aman itu terganggu karena wabah Covid 19. Subhanallah. Betapa nggak bersyukurnya saya selama ini. 
Buat saya sendiri, ini sudah sekitar 2 minggu tinggal di rumah. Keluar hanya weekend saja mampir tukang sayur dan minimarket untuk beli bahan kebutuhan di rumah. Itu pun sampai rumah langsung ganti baju, mandi. Setiap sore liat update berita mengenai Covid 19. Rasanya udah seperti nunggu hasil pertandingan, tapi selalu kecewa dengan hasilnya. Pikiran jadi cemas ga karuan. Kalau kata temen saya Ami, life will never be the same. Dan kalau dipikir lebih jauh lagi, buat yang kehilangan orang-o…